东华大学服装与艺术设计学院第75期党校开学典礼

2019/03/21

2019319日下午,东华大学服装与艺术设计学院第75期入党积极分子培训班开学典礼于第二教学楼208教室正式举行。东华大学关工委袁孟红老师、周邦屏老师、邱凤英老师、洪凭老师,服装与艺术设计学院党委副书记刘燕萍老师,服装与艺术设计学院专职辅导员、党校指导老师侯晓彤老师出席此次典礼。


典礼在庄严的国歌中拉开序幕。

刘燕萍书记上台发表讲话。她首先代表学院党委向全体学员表示了欢迎和祝贺。她指出,党校培训是为了提高入党积极分子的党性修养进一步端正入党动机,并向全体学员提出了三点要求:一要不忘初心,牢记使命,二要善于学习,常学常新,三要创新智慧,奋勇向前。她希望学员们珍惜这次学习的机会,通过党校培训加强马克思主义的理论武装,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,共同推动祖国航船行稳致远。


之后第74期入党积极分子培训班的优秀学员代表张柳越同学进行了发言,她与本期学员们分享了去年的培训学习经验,并提出了三点建议:一关注时政;二与党组织即时交流;三认真学习,提高综合素质。她提到入党不仅要有先进积极的思想,还要掌握党的知识、党的发展以及身为一名中国共产党党员应该具备的条件与素质。入党是一项严肃的、光荣的行动,希望大家可以通过认真的学习,掌握有关党的知识。

随后本期入党积极分子培训班的学员代表马艳柳同学上台发言,表达了认真参与此次党校学习的决心,鼓励并带动大家把握本次学习机会。希望每一位积极分子都能以积极、认真、严肃的态度对待每次学习,不虚度、不应付、不止步,以积极的心态、高昂的热情对待这一阶段的学习,牢记自己的身份和责任,坚持与时俱进,为祖国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

同学们都认真听讲,努力将老师的敦敦教诲和学员的感想和体会记录下来,希望通过党校培训,不断加强党的政治理论修养,常学常新,努力做到理论与实践相结合,知行合一