校党委常委、副校长陈南梁参加服装与艺术设计学院“照亮新征程,向梦想出发”主题“我为群众办实事”党史学习教育实践活动并讲授主题党课

2021/06/07服装与艺术设计学院

近日,校党委常委、副校长陈南梁参加服装与艺术设计学院“照亮新征程,向梦想出发”主题“我为群众办实事”党史学习教育实践活动并现场讲授主题党课。学院党委副书记刘雯玮,党委副书记、纪委书记张云洁,师生党员代表等参加活动。活动由本科学生第三党支部书记崔净齐主持。

图1 党史学习教育实践活动现场

为巩固四史学习教育成果,毕业生党员代表首先做“毕业心存感恩,东华伴我同行——‘我为母校献一计’建言献策”主题发言。他们在广泛征求毕业生意见的基础上,从推进“五育并举”人才培养改革等方面发出属于2021届毕业生的声音。教师代表则就艺术学科规划改革、青年教师队伍建设、教学行政办公管理、校园生活秩序安全的系统化、信息化等方面发表建言。

图2 师生党员代表发表建言

在听取了师生汇报后,陈南梁对学院党委在为群众办实事、解难题上走深走实、走新走心表示肯定,并做“学党史明方向,将纺织服装教育写在祖国大地上!”主题党课。他强调,党员同志在学习党史时,要时刻提高站位,加强组织建设,不断自我反思与更新,在国际形势严峻、外部环境错综复杂下,增强“四个自信”,要结合学校、学科的发展史,集中力量提升纺织服装学科地位,教学与产业发展同步,做到为纺织服装大产业进行人才培养、提供发展支撑。把握时代发展大方向,党和人民团结一心,把教育写在祖国大地,把行动落在群众呼声之处。

参会学生代表在听完陈校长的党课之后,深受鼓舞,表示毕业工作后,要更加坚定理想信念,在企业发展中争当先锋,在同事群众中树立党员攻坚克难、勇担重任的良好形象。教师代表表示会将党史学习同总结经验、推动工作结合起来,提高人才培养质量,培养堪当民族复兴大任的时代新人。


 据悉,服装与艺术设计学院党委在围绕庆祝中国共产党成立100周年活动中,进一步增强党和人民的血肉联系,积极开展党建区域联建共建、社区志愿服务、学生学业指导、毕业季帮扶、校园文化环境建设等“我为群众办实事”“我为发展献一计”系列活动,从最突出的问题抓起,用心解决基层的困难事、烦心事。以“美好学院,时尚大家”为学院建设理念,注重发挥“美”在人才培养的重要作用,积极引导广大师生树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。