我校获2020-2021年度“上海设计100+”称号

2021/06/08服装与艺术设计学院

2021529日,第二届“上海制造佳品汇”颁奖典礼活动在上海上生·新所中央广场举行。活动发布了2020-2021年度“上海设计100+”榜单,东华大学副校长李炜出席了颁奖典礼,并为设计获奖者颁奖。

本届“上海设计100+”榜单囊括赋能产业、时尚生活、健康生活、服务城市、洞见未来5大版块。在总计1541项选送设计中,东华大学服装与艺术设计学院视觉传达系吴亮副教授领衔策划的2020“天与空创意节——创意人高峰论坛”在“洞见未来“板块脱颖而出,作为设计事件荣誉上榜,代表我校获得2020-2021年度“上海设计100+”称号。

2010年,上海被联合国教科文组织授予“设计之都”的称号,中外文化在这里得到了最兼容并蓄的传播。为进一步深化上海“设计之都”建设和设计产业发展,市经信委、市商务委、市市场监管局共同主办,区商务委、中国工业设计研究院、上海时尚之都促进中心联合承办了第二届“上海制造佳品汇”活动。本届活动以与“时”俱进为主题,分为上海制造集合店、上海制造会客厅、上海制造颁奖礼、上海制造联合秀四大重要板块,旨在通过设计赋能、时尚资源和品牌引领,在新时代传承和发扬“上海制造”,挖掘和培育上海设计更多的新力量、新项目、新成果。

天与空创意节——创意人高峰论坛”由我校服装与艺术设计学院联合上海天与空广告有限公司、数英网共同主办。目前论坛已成功举办两届,年度汇集国内创意人精英,以分享最成功的创意案例、讲解最有用的创意方法论、输出最先进的创意理念为旨归,更多的年人加入充活力与机遇的意行,推广告圈与艺术圈、影圈、设计圈、文学圈等各个意圈的跨界与融合。论坛在疫情期间举办时,演讲内容向社会免费直播,有数十万人同时在线、共襄盛举。这一盛况的出现,不仅呼应了上海推进设计产业工作创新的规划,也为拓宽我校设计学视野提供了更加有效的切入点,为产教协同发展提供了更加广阔的平台。