海派时尚设计及价值创造协同创新中心工作推进会圆满召开

2019/11/06服装·艺术设计学院

1030日上午,海派时尚设计及价值创造协同创新中心工作推进会在延安路校区举行,副校长陈南梁、发展规划处副处长刘建树、人事处副处长张兆春、资产管理处副处长娄向新、科研处副处长谢旭红、服装与艺术设计学院院长李俊、服装与艺术设计学院副院长冯信群、海派创新中心主任刘瑜、首席研究员高长春、杨以雄、吴翔、陈庆军等专家教授以及国际时尚科创中心与国际时尚创意学院的教师代表均参与了会议讨论,会议由冯信群教授主持。

陈南梁副校长首先宣布了刘瑜教授担任海派时尚设计及价值创造协同创新中心主任的任命。随后科研处谢旭红对海派中心过去5年的建设情况作了简要的汇报,并对下一个建设期的主要工作要求与建设思路提出了新的要求,强调了海派中心作为知识服务中心,是跨学科协同创新、产学研结合、服务社会等新机制的试验田,海派中心应以对区域经济发展的贡献度和对学校发展的贡献度为产出标准。

服装与艺术设计学院院长李俊代表海派中心依托单位发言,他感谢学校、各部处及相关学院单位对海派中心的支持,感谢首席研究员等科学家们的付出,感谢海派中心新团队的继往开来。同时李俊院长表态,作为依托单位,服装学院会将海派中心的建设与服装学院的工作结合,利用海派的平台促进学院的科研和社会服务发展,也希望海派中心能内外兼修、同时提升软实力与硬实力。

海派中心主任刘瑜教授表示将会学习已有的成果和工作方式方法,下一阶段将围绕“验收”工作,进一步发挥中心服务产业、区域经济和学科建设的作用。也希望依托学校、学院和方向带头人的支持,让未来中心工作取得积极成果。随后,高长春、杨以雄、吴翔、陈庆军等专家教授围绕海派中心的建设与发展进一步发表了各自的意见与想法;学校各职能部处针对专家们的意见从各自端口的工作出发作了积极的回应。

陈南梁副校长总结道,学校非常重视设计学科的发展,目前东华大学设计学的学科建设已经很齐备了,设计学科的进一步发展需要打通学校内部的壁垒,推进设计学科整体发展,而海派中心作为融合创新的试验田,也承载了学校的期望,希望海派中心能做好规划,多出成果。