服装与艺术设计学院产品设计系首期时尚设计工作坊圆满结束

2020/01/10服装·艺术设计学院

近日,东华大学服装与艺术设计学院产品设计系时尚产品工作室联合八角设计,在伟星股份及恒裕鞋业的共同支持下,开展了为期一周的时尚设计工作坊。

此次课程邀请了来自于英国伦敦Vivienne Westwood鞋履主创设计师方潇靖全程指导,她本科毕业于东华大学,曾任职于德国Adidas Y-3总部。她通过分享自己的设计过程和经历,引导个人独立解决各种问题,强调设计灵感的寻找和收集过程中扩散式的思维方式,以及紧扣主题的设计元素提取,打破“唯一正确答案”的思维定势,让大家在尝试中不断的寻找灵感,验证灵感,使用灵感。

这样的一次工作坊,不仅从提升了同学们的国际视野,也以更加活跃的方式丰富了他们在时尚设计与实操的专业经验,在过程中不断整理思路,解析自己想要表达的时尚内容,获得了打开设计思维的“方法”调研方法。

(图1:工作坊海报)

(图2:工作坊现场教学)

(图3:工作坊现场辅料交流)

(图4:工作坊汇报)

(图5:参与工作坊的师生及企业代表合影)