刘淑慧副书记通过视频会议 调研服装与艺术设计学院2020届毕业生就业工作

2020/03/13服装与艺术设计学院


 在当前新型冠状肺炎疫情的冲击下,2020届应届毕业生就业工作深受影响。为深入贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作重要指示精神,做好疫情防控期间毕业生就业工作,根据学校党委关于就业工作的决策部署,312日,校党委副书记刘淑慧带队以视频会议形式调研服装与艺术设计学院毕业生就业工作情况。学生处处长廖丽金、学生就业服务中心主任严军、学院党委书记吴晶、院长李俊、学生就业服务中心副主任秦泽峰、学院副院长王朝晖,学生就业服务中心老师和学院毕业班全体专兼职辅导员参加会议,会议由学院党委副书记刘燕萍主持。
刘燕萍首先从学院目前学生就业工作进展、工作中的困难挑战以及措施预案等三个方面对学院就业工作的总体情况进行了汇报,并详细介绍了学院2020届毕业生现阶段的落实情况。

 会上,学生处处长廖丽金、学生就业服务中心主任严军、学院党委书记吴晶、学院院长李俊、副院长王朝晖分别就辅导员团队合力促就业、学院全员教师推就业、联系对接企业稳就业、引导毕业学生主动就业等工作举措进行了相关研讨。在学院就业工作上要积极发挥学工团队的精准指导作用,夯实就业指导队伍的专业化,注重就业信息投递定向化;落实落细,双管齐下,积极发挥各教工党支部、系部主任、研究生导师的作用,拓宽企业就业渠道,挖掘更多就业岗位,鼓励学生及时调整择业观念,主动就业。

 最后,刘淑慧副书记充分肯定了学院在学生就业工作中所做出的努力。她强调,受疫情影响,毕业生就业压力增大,教育部与相关部门高度重视高校毕业生就业工作,推出多项举措,拓宽就业渠道、增加升学机会、引导基层就业,开展精准指导服务。她指出,针对当前疫情,服装学院领导班子应高度重视,全面动员,发动全学院力量形成有效工作机制。历年学院本科毕业生出国占比较高,但今年受疫情影响,此类学生的落实率存在较大的不确定性,学院要尽早谋划,充分研判,提前安排,做到“一生一策”。在疫情影响下,学院要随时调整就业工作策略,充分发挥学院艺术生的特色优势,稳步推进服装学院学生的就业工作。

 服装学院将深入贯彻学校党委对于学生就业工作的指示精神,严格部署就业指导工作,全院教师全员动员,多渠道,全方位引导学生积极投身到就业工作中去,切实做好学生求职全过程服务,全力保证学院2020届毕业生就业质量。