• 实验室

服装人体工效学实验室

2017/01/14

服装人体工效学实验室主要面向服装工程专业的学生,提供开展服装人体工效学研究的实验设备和实验条件,学习和使用基本的服装人体工效学研究的技法及知识。通过工效学实验,从人体出发了解人体静态测量、服装规格设计、人体动态特征与计测、衣服形态与形变、服装穿着强度及舒适性分析等知识。主要实验内容有人体静态测量、人体动态测量、服装穿着压力舒适性测量等。学生可以深入了解服装结构与人体的对应关系,加深学生对服装结构设计的理论水平。目前实验室已具备了各种服装人体工效学研究所需的基本的实验设备:马丁测量仪、彩色三维人体扫描仪、服装压力测量仪、动作捕捉系统、表面肌电测量系统等。实验室面积90余平米,可满足本科及研究生日常实验教学及科学研究的需要。

负责人:王敏