服装工程教师党支部开展“梦想从学习开始,事业从实践起步”读书活动

2020/05/15服装与艺术设计学院


为继续加强支部党员党性修养,坚定理想信念,在支部内形成崇尚知识,热爱读书的良好风气,促进学习型党组织建设。服装与艺术设计学院服装工程教师党支部围绕坚定理想信念这个根本任务,深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系等;推动全面从严治党向基层延伸,牢固树立辩证唯物主义和历史唯物主义思想,打牢马克思主义理论功底,加强支部思想建设,指导教育实践。

经过前期的策划,教师双带头人党支部书记鲁虹工作室购置了一批诸如《百年大变局:世界与中国》、《5G时代》、《大师巨匠》、《资本论》、《共产党宣言》等原著及“学习强国”推荐书刊。为了实现线上线下协同管理,支委们做了大量前期准备,进行书籍线上录入管理(见图1)书籍上架整理等工作(见图2),目前“强国读书角”已开始正式运行。

 支部向全体党员发出“多读书、读好书”倡议的同时,鼓励党员积极捐出自己的藏书, “一册书一份情,一缕书香一片心”,与大家分享读书的喜悦(见图3)。目前,强国读书角已有图书80册。在这里党员们可以在学习中了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,使党员筑牢信仰之基,把稳思想之舵,坚持四个自信,做到两个维护;在这里党员们可以感悟“学习强国”,培育读书氛围,激发学习力量,为进一步打造学习型党支部奠定良好的基础,为建设“奋进东华”凝聚支部力量。

1:强国读书角在线图书管理小程序

2:支委们在做图书上架前准备

3:服装工程教师党支部主题活动倡议书