东华设计融入COACH新品

2020/07/06服装与艺术设计学院

75日,由COACH品牌举办Hutton系列新品发布直播活动在Shooting Gallery Asia南苏州路15015号楼顺利举办。该系列是COACH首次与东华大学新锐设计师合作,服装与艺术设计学院中日合作班17李若思、谭茜2位同学作为合作的新锐设计师参与发布直播活动。

本次活动由COACH品牌方负责,活动线上直播的形式呈现,超10万人次在线观看。出席活动的包括COACH品牌方负责人,众多时尚领域KOL以及明星,平面设计师广煜作为导师以线上的方式参与了活动的进行

本次新品发布活动是COACH与东华大学设计师扶持项目的一部分,其初衷是把更多的中国原创力量带入国际舞台。项目前期经历了23个月的图案设计创作,两位同学用非常年轻活泼的元素对COACH品牌的经典马车标志Horse & Carriage进行了创新性表达,其中一位同学是将涂鸦文化与马车标志进行结合,对马车标志进行了特定时期的心情表述;另一位同学则将是粉笔画形式与马车标志进行融合创作。两位同学的设计得到了COACH纽约总部的高度认可,并表示“我们希望他们创作的作品能够走向世界,走向纽约、巴黎、伦敦、东京,走向全世界。”

75日,这些新品在蔻驰的小程序、小红书、天猫三个平台进行直播预售,715日,包含这些设计理念的40多款产品将在全球的门店同步上架并进行正式发售。对于这一次的新品有何特别,COACH中国区总裁兼首席执行官杨葆焱(Yann Bozec)说:“他们的设计来自中国最年轻的一代——这是蔻驰与东华大学推荐的两个艺术系学生进行合作的款式,而那两位学生至今还只是大三学生!”杨葆焱透露,在门店售卖时,COACH将在所有产品的宣传物料及标识上注明“Coach扶植中国原创设计力量”。

本次COACH与东华大学设计师扶持项目活动的成功举办,说明东华大学与国际品牌共同致力于对优秀时尚人才的培养、对当今时尚文化风貌的关注,同时也将推动东华大学时尚教育的进一步发展。