服装与艺术设计学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2017/06/22

 2017年6月24日上午,东华大学服装与艺术设计学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在延安路校区体育馆二楼隆重举行。东华大学副校长邱高,服装与艺术设计学院副院长王朝晖,服装设计与工程系主任张向辉,环境设计系主任王亚明,表演系主任刘健芳,服装艺术设计系副主任罗竞杰,视觉传达系副主任林峰,产品设计系副主任俞英出席毕业典礼。典礼由服装与艺术设计学院党委副书记刘燕萍主持。各院系领导、教师代表、全体毕业生和家长代表一起见证了这难忘的时刻。

  毕业典礼在庄重的国歌声中拉开帷幕,服装与艺术设计学院党委副书记刘燕萍宣读优秀毕业生名单。学院共有30名学生被评为上海市优秀毕业生,29名学生被评为东华大学优秀毕业生。主席台领导为优秀毕业生颁发证书,并对他们取得的成绩表示祝贺。毕业生代表向教师献花并向学校赠送纪念品,以表达对母校诚挚的感激之情。

  随后,毕业生代表,来自服装与服饰设计(中日合作)专业的姚瑶上台发言,她回顾了大学四年的难忘经历,并代表学院全体毕业生感谢老师的无私奉献、学校的辛勤培养。一字一句无不包含了毕业生们对这段青春岁月的不舍及留恋、对同学情谊的珍惜、对母校的感恩、以及对未来的憧憬。环艺1401班许佳代表在校生,为毕业生送上真挚的祝福。

  作为教师代表,服装设计与工程系张向辉老师表达了她对全体毕业生的祝贺以及衷心的祝愿,希望毕业生们在走上工作岗位后,能踏实、勤学、善思、常怀感恩之心,在工作中经得起挫折,受得了委屈,撑得起梦想。

  视传1301班许馨匀同学的父亲代表所有毕业生家长,期许毕业生学会感恩,在今后的日子里仍能铭记校训,积极工作,敢于拼搏,勇于实践,学以致用,服务社会,早日成就梦想。

  毕业典礼上,东华大学副校长邱高代表学校全体教职工向毕业生表示祝贺,与大家分享人生感悟。邱校长希望毕业生心存高远,怀感恩之心,立报国之志,成为托起伟大中国梦的中国力量;坚守初心,处优而不养尊,受挫而不短志,用奋斗书写无悔的青春;修身齐家,采百家之长,成栋梁之才,树立终身学习理念,在社会实践中学习做人做事,让美德之花扎根奋斗的人生。

  服装与艺术设计学院副院长王朝晖宣布校学位评定委员会学位授予的决定,今年学院共有528名学生获得学士学位。在雄壮激昂的乐曲中,毕业生们依次上台领取学位证书。最后,全体毕业生齐唱毕业歌并将最热烈的掌声献给母校。四年的学习和成长,是终点更是起点,走出校门,他们将迈向下个阶段,开启人生新的篇章。在掌声中,服装与艺术设计学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

  今年的毕业典礼,学院在会场外设置“难舍东华,东华再见”毕业留念签名墙。毕业生纷纷驻足签名留言,记录大学的美好回忆,诉说对母校的热爱与不舍。

  四年的大学生活丰富而短暂,同学们从最初怀着对大学生活无限的憧憬来到了东华,到如今不辜负学校以及家长的期望,圆满完成了学业,顺利毕业,四年的成长经历定将会是他们人生中宝贵的一笔财富。祝愿全体2017届毕业生,毕业快乐,前程似锦!