东华时尚创意设计+3M高科技材料=天然CP

2017/06/30

2017年6月28日,第二届“3M新雪丽·东华杯”研究生开放式创新设计大赛——学生校服设计大赛决赛在东华大学延安路校区逸夫楼二楼表演厅圆满落幕。服装与艺术设计学院院长李俊教授出席并致辞,预祝大赛圆满成功并对3M中国有限公司的远见卓识和强烈的社会责任感,特别是对东华大学人才培养工作的支持表示诚挚的谢意和敬意!

  从2月28日全体服院16级研究生参观考察3M公司工厂总部开启本次大赛起,共经历初赛、决赛两个阶段,在初赛三个环节中共角逐出20组选手进入决赛,决赛最终评选出3组一等奖,4组二等奖,5组三等奖。东华大学服装与艺术设计学院的研究生团队们将3M高科技材料与青春时尚的设计理念充分结合,最终把中国青少年校服演绎出了一种具有功能性、时代性和文化性的新气质。

  此次“3M新雪丽·东华杯”研究生开放式创新设计大赛——学生校服设计比赛共有三个系列:幼儿园校服系列、小学校服系列、中学校服系列。本次大赛邀请到了众多中、小学的校领导出席观摩甚至担任评委;同时也邀请到了童装企业和校企业龙头企业总监担任评委,体现了大赛的评比专业高度和社会影响力。大赛一等奖名单如下。

  幼儿组1名小手拉大手(by A3张丝语团队)

  小学组1名初升的太阳·The Rising Hope(by B11张伟团队)

  中学组1名融汇(by C16杨莹婕团队)

大赛二等奖作品

大赛三等奖作品

  最后由3M消费品事业部中国及香港地区总裁罗智明先生致感谢词。罗总充分肯定了本次大赛的举办,并且3M中国有限公司已与东华大学签署了长期奖学金计划,愿意为优秀的服装专业人才培养提供支持。未来,3M中国有限公司还会继续与东华大学合作更多此类活动,鼓励学生创新、实践,走向市场!校企合作,做到了学校与企业信息、资源共享,学校利用企业提供设备与资源,企业也不必为培养人才担心场地问题,实现了让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补,节约了教育与企业成本,是一种“双赢”模式,也可以带来更多的社会价值。