服装与艺术设计学院召开新进教师见面会 暨2020年学院教师节座谈会

2020/09/10服装与艺术设计学院

9月9日,正值第36个教师节来临之际,服装与艺术设计学院召开新进教师见面会暨2020年学院教师节座谈会。东华大学党委副书记崔运花、组织部副部长徐玥、人事处副处长张兆春等部处领导一同到会慰问一线教师。服装与艺术设计学院党政领导、优秀教师代表及25位新进教师参加座谈会。会议由院长李俊主持。

图1:校、院领导与教师座谈

校党委副书记崔运花代表学校向2020东华大学“我心目中的好老师”荣誉称号获得者黄更老师颁发了获奖证书和纪念品。崔书记在致辞中,向新加入服装与艺术设计学院的教师表示热烈欢迎,向疫情新形势下,默默奋斗在工作岗位的各位教职工致以节日的问候。崔书记指出,教师是立校之本、兴校之源,在东华大学建校70周年之际,学校将坚持“立德树人”教育,一如既往加强师资队伍建设,重视青年教师队伍培养。崔书记寄语年轻一代教师,尽快融入大家庭,肩负起“新东华人”应有的责任!

图2:校党委副书记崔运花为黄更老师颁奖

学院党委书记吴晶对校领导一行表示热烈欢迎,并向全体教师致以诚挚的节日问候,向以黄晓昭老师为代表的,为学院建设发展默默耕耘的全体教职员工表示感谢。

图3:学院党委书记吴晶致辞

院长李俊从“学院概况”“内在建设 美好生活”“外部输出 时尚大家”三个方面向新进教师介绍了学院的学科架构、机制建设以及在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务方面取得的成果,并对新入职教师提出了三点要求:一是要求新进教师在了解学院规章制度,绝不触碰底线的基础上做好长期职业规划,顺利通过学院的“准聘长聘关”;二是要求大家根据学院学科建设需求,明确研究方向,加强团队建设,积极申报各类人才计划、基金项目等;三是希望各位教师严把教学质量关,提升教学效果,以本为本,积极参与公共服务。最后,李俊寄语各位新进教师能够依托学院平台,将自身的职业发展与学院的建设结合起来,取得良好的职业发展,为学校教育事业的发展添砖加瓦。

图4:院长李俊向全体新进教师介绍学院基本情况

学院分管副院长分别介绍相关工作。冯信群副院长鼓励各位年轻教师多尝试,寻突破,争取在科研与创作方面取得成果;王朝晖副院长寄语年轻教师,用心上好每一门课程,寻求适合自己的专业方向和教学方法;周洪雷副院长结合自身经验,号召教师加强国际交流与合作,积极参与国际比赛,拓宽视野;于晓坤副院长表示各位老师丰富的求学经历,良好的知识储备将为学院发展注入新的内容,助推研究生教育工作迈上新的台阶。

图5:院领导介绍分管工作

座谈会上,深受学生喜爱的“枣子老师”黄晓昭分享多年教学心得,一是严格要求学生,严把教学质量关;二是注意教学过程的积累和总结;三是要有奉献精神,多关心学院工作。黄更老师号召新进教师多担当,多尝试,与时俱进,不断创新教育教学方法,通过让学生喜闻乐见的方式传授知识。

图6:黄晓昭老师和黄更老师分享教学经验

 在听完领导和教师代表的发言后,苗岭、陈彦静婷、钱程等新进教师结合自己的实际工作感受,围绕教学、科研、学生培养等多个与职业发展息息相关的主题交流经验、沟通思想,纷纷表示,今后将尽快适应新的工作环境,转变身份,努力工作,为学院的发展增光添彩。

 会后,新进教师共同参观实验室,了解实验室管理规章制度。

图7:新进教师参观实验室