服装与艺术设计学院召开新学期全院大会

2020/09/30服装与艺术设计学院

9月29日下午,服装与艺术设计学院在三教四楼会议厅召开全体教职工大会,部署新学期重点工作。此次大会是自疫情复课开学以来,学院召开的首次大会,学院党委书记吴晶主持召开了本次大会。

吴晶代表学院党委,结合学校工作要求和学院党委工作要点,强调在疫情防控常态化下,新学期重点做好以下工作。首先,要围绕教学科研中心工作促进党建工作。全体教职工要强化“四史”学习教育,落实组织生活,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要激发基层党建活力,增强意识形态凝聚力。其次,要把握立德树人新要求,学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神。全院教师要深刻领会习近平总书记寄语的重大意义和深刻内涵,全面贯彻落实寄语精神,把握时代脉搏和教育工作新要求,为国家培养优秀人才做贡献。

李俊院长代表学院行政班子,介绍了新学期工作重点。他指出学院以“美好学院,时尚大家”为愿景,致力于以“美好”为特征,开展学科专业、内涵建设、硬件环境等工作,构建以服装为龙头,以设计为主体的时尚学科生态链,建成国内领先、国际一流的综合设计学院。他从学科建设、师资队伍、人才培养、国际合作、办学条件、科研工作、文化传承与社会服务等七个方面全面介绍了新学期学院工作部署。他强调,要依据学校要求安排学院重点工作,教师要把系部日常工作与学院重点工作结合,尽快恢复教学科研工作,快马加鞭,以“奋进东华”为精神,把新学期工作推向一个新的台阶。

吴晶书记总结强调,国庆假期期间疫情防控不能松懈,在双节来临之际,预祝全院师生健康快乐。