环境设计系

2017/01/13

环境设计系下设环境设计专业和艺术与科技专业。环境设计专业主要有建筑与室内设计、景观与城市设计、环境艺术与陈设设计、公共艺术等研究方向,致力于研究人居生活空间环境品质和环境审美品位的提升。培养能够运用环境设计的理论知识,探究艺术与科技、空间与构造、工艺与材料、生态与人文等因素的内在联系,为环境设计领域的现实和未来问题提出系统解决方案,具有独立和团队协作能力,能从事各类建筑与室内外环境设计的应用型创新设计人才。艺术与科技专业培养具备扎实的艺术设计造型的能力,具有会展设计领域项目组织管理及实施的能力,能适应中国会展业国际化发展需要,具有专业创新能力及团队协作沟通能力,在会展专业相关企事业单位、专业设计机构从事设计、研究、管理的创新型、应用型人才。环艺设计系现有专职教师22人,其中正教授3人(博导2人),副教授10人,讲师9人。