• 辅导员办公室

服装与艺术设计学院学生工作办公室简介

学院学生工作办公室全面负责学院学生工作,了解和掌握学生思想政治状况,针对学生关心的热点、焦点问题,及时进行教育和引导,参与处理学生相关突发事件,维护校园安全稳定;指导学生党支部支部和班级建设,做好学生骨干培养工作;积极开展生涯教育、就业指导和服务工作,为学生提供高效优质的就业指导和信息服务;落实对经济困难学生资助的有关工作,组织学生参加志愿服务;其它学生日常管理工作

主要职责如下:

党建工作:负责学生党员培养发展和教育管理工作,开展党员主题教育活动。

团学工作:指导学生开展课外科技学术创新、社会实践、志愿者服务等活动,负责团支部建设和团员教育。

网络思想政治教育工作:利用易班、微信等网络载体,组织开展相关主题教育活动。

学风建设工作:组织学生参与学术活动、创新实践,进行考风考纪教育和学术道德规范教育。

生涯发展与就业指导工作:指导学生进行生涯规划和职业规划,提供就业指导和咨询服务。

奖励和惩处工作:学生综合测评、奖学金评定、荣誉称号等材料审核和评定,协助学校相关部门做好学生违纪处理与思想教育等工作。

资助育人工作:宣传国家、学校的相关资助政策,落实“奖、助、贷、勤、免、补”工作。指导阳光服务队开展志愿者服务活动

心理健康教育工作:开展心理健康知识普及教育,建立学校、院系、班级三级心理健康教育和危机干预网络。