• 艺术设计

张鑫

主要研究领域:展示设计、环境艺术设计;主要研究方向:空间叙事设计研究与实践、环境交互设计研究

个人简介:

学术兼职和社会服务情况:

中国高级室内设计师

上海工艺美术行业协会智库专家

工信部人才中心培训授课专家

全国数字艺术设计大赛学术委员会成员及评审专家

中国室内装饰协会(CIDA)专业会员

教育经历:

中国美术学院  本科

中国美术学院  硕士

中国美术学院  博士

曾访学于德国安哈特大学

主要课程:

研究生课程:环境交互设计、学术道德与论文写作指导 等

本科生课程:展示空间设计、主题展示设计、展示设计表达、环境心理学 等

科研情况:

代表性学术专著《设计创客教育场域》,由浙江人民美术出版社出版(国家一级出版社,全国百佳出版社),ISBN978-7-5340-8113-2。在国内外重要期刊发表学术论文十余篇。曾受邀出席第六届世界华人美术教育大会、上海市社联第十一届学术论坛、同济首届全国设计理论论坛等,并发表演讲。主持上海市促进文化创意产业发展扶持资金产业研究项目等,参与各类科研课题十余项,设计作品获奖十余项,设计作品曾受到新华社、人民网、中国新闻网、上海电视台等国内媒体报道。