刘春红副校长率团赴通州举行产学研交流洽谈活动

2013/05/21

2013年5月17、18日,东华大学副校长、服装•艺术设计学院院长刘春红率服装学院部分教师赴江苏省南通市通州区进行了产学研交流洽谈活动,与通州区政府及家纺、服装企业进行交流对接,东华大学党委常委、服装学院党总支书记袁孟红、服装学院副院长万艳敏及服装学院部分系领导出席了本次交流活动,活动旨在加强学院和地方企业的产学研合作与交流。代表团受到了通州区区委与区政府的热情接待。

东华大学与通州产学研交流会由通州区副区长瞿斌主持,会上通州区常务副区长陈斌对通州经济、科技、人才等情况作了介绍,并表示期望东华大学将最新的科技、创意与创新理念全方位引入通州的企业,区政府也将努力做好服务与推进工作;副校长刘春红对东华大学、服装学院、环东华产业集聚区等基本情况作了介绍,并希望通过此次活动与通州搭建良好的产学研平台,更好地促进产业发展、人才发展;服装学院副院长万艳敏从学院的学科、专业设置、产学研合作形式等方面对学院的科研情况进行了详尽的介绍。学院教师代表与到会的通州区15家家纺与服装企业就流行趋势、服装营销、品牌策划、版型、款式设计、纺织品设计以及学生就业等主题按实际需求进行成果业务对接与分组洽谈,形成了初步的合作意向,活动达到了预期效果。

洽谈活动结束后,代表团一行参观了通州城市展览馆,进一步解了通州城市发展的现状及未来的发展蓝图,相信通过此次活动,东华大学与通州的全方位合作会不断深入,产学研合作的步伐不断加大。