东华大学与江苏三弦服饰有限公司举行校企合作签约、捐赠仪式

2013/06/13

2013年6月6日上午,在东华大学逸夫楼举行了东华大学与江苏三弦服饰有限公司校企合作签约、捐赠仪式,东华大学副校长兼服装•艺术设计学院院长刘春红、服装•艺术设计学院党总支书记袁孟红、副院长刘晓刚、校发展联络处副处长徐晶、江阴市长泾镇副镇长陶郁俊、党委副书记周衡志、江苏三弦服饰有限公司董事长吴栋标一行出席了签约仪式,由我校挂职祝塘镇党委副书记委员会董平军主持。

刘春红副校长在致辞中代表学校感谢江苏三弦服饰有限公司对我校教育发展事业的支持,并指出校企应该充分发挥各自优势,围绕人才培养,加强产学研有效对接。本着资源共享、相互协作、互惠互利、共同发展的原则,服装•艺术设计学院一直探索将本科生毕业设计、社会实践、实习就业与企业紧密深入合作,期望通过毕业设计校企合作和实践基地平台的建设,以培养高层次应用型人才,加强学校服务社会的能力同时,提升服装企业设计研发能力,同时推动双方未来合作的持续稳步发展。
      仪式上,刘晓刚副院长与吴栋标董事长签署了“东华大学服装•艺术设计学院--服装与服饰设计专业本科毕业设计”校企合作协议书,袁孟红书记与吴董签署了“东华大学服装•艺术设计学院—江苏三弦服饰有限公司校外重点教学实践基地”协议书并举行了揭幕仪式,最后刘春红副校长与吴董签订了“三弦”基金捐赠协议并向企业颁发了捐赠证书。三弦服饰公司将为1名教师带领的4-8名应届毕业生设计团队提供服装设计的面料、工艺、制作等技术协助,以及学生实习期间的工作、食宿、交通等方面的便利。同时,三弦公司将为该师生团队提供设计课题研究经费,并在上海东华大学教育发展基金会设立“三弦”基金作为校企合作设计作品展演和优秀设计作品的奖学金。期望通过这一合作模式并进一步推广,将人才培养、科学研究和社会服务紧密结合在一起。