虚拟时尚 创想未来---------东华大学与韩国首尔大学国际合作课程——三维虚拟试衣技术

2013/07/01

拓展国际合作办学课程,促进学科前沿技术交流,服装学院服装设计与工程专业与韩国首尔大学第二期三维虚拟服装试衣技术课程再次开班了!随着三维虚拟试衣技术的不断发展,其在服装设计中的运用日渐广泛深入,课程为本科生和研究生开启了接触服装先进技术的平台,促进了高校教育的与时俱进。

三维虚拟试衣技术是服装CAD研究的前沿技术,基于计算机技术的发展应用,三维虚拟动画技术和服装CAD技术得到美国、韩国等国家的重视,我国也将其列入重点研究计划。东华大学服装学院服装设计与工程专业长期以来坚持服装CAD的探索研究和教学推广,在服装先进制造技术研究和产业技术升级方面取得了良好成果和积累。近年来更是在三维虚拟试衣技术方面进行积极探索和合作研究,与韩国首尔大学计算机信息学院在三维虚拟试衣技术方面进行项目交流和合作研究,并在此基础上开设课程教学。三维虚拟试衣技术通过个性化虚拟人体生成、二维样版设计、三维虚拟缝合三大模块使服装设计更加便捷高效,课程的开展得到学生们的积极好评并取得良好成果。