东华“艺术风彩”----我院受邀参加“2013上海国际科学与艺术十周年展”

2013/09/02

由上海市科协、上海市文联共同主办的“2013上海国际科学与艺术展”于2013年8月28至9月2日在上海展览中心举办。本届是自2004年至今举办的第十个年头,目前已成为上海城市科技与文化的一项重要品牌项目。
        我院受邀参加了本次展览,位于展览中心中央大厅D11独立展厅。在院领导重视组织下,本次的参展作品呈现了较高的水准,分别由学科带头人、青年教师和部分学生的优秀作品组成。绘画、服装、招贴、饰品、瓷器、多媒体、篆刻……以多种艺术手段与形式作品,全面展示了我校近年在科学与艺术教育方面的成果,通过多元化的视角充分展现本次上海国际科学与艺术展的宗旨“让科学走进大众,让艺术融入生活”的理念!用多种展示手法把科学与艺术融合的精彩片段呈献给广大观众,受到了广大市民的欢迎!

东华大学刘春红副校长、东华大学服装•艺术设计学院袁孟红书记和参展教师及学生志愿者

“上海国际科学艺术展”由诺贝尔物理学奖获得者李政道和艺术家吴冠中共同倡导举办,本届展览以“融合——十年纷呈”为主题,汲取历届展览之精髓,秉承国际化、品牌化、专业化的理念,充分的宗旨,激发公众的创意热情,搭建科学家与艺术家的交流平台,让大众感受“科学与艺术”的魅力。
     本届展览展出规模达6000平方米,设立“科苑掠影”、“应用成果区”、“创新探索区”和“教育实践区”四大展区,展示了来自中、美、英等14个国家和地区的创意互动作品,让公众得以从不同的角度体会科学与艺术融合的魅力。在展品上,今年展览共计收到来自中国、美国、英国、澳大利亚、瑞士、荷兰等多个国家和地区的近600件创意互动作品,创下历史新高。