2014/04/25

2014服装设计本科专业校企合作毕业设计作品展演:HUE专场于2014424(周四)晚17:00在上海世贸商城上演。全球裤袜类的领导品牌HUE携手东华大学,带来以“HUE彩绽放”为主题的学生毕业设计作品秀,为环东华时尚周带来全新趣味时尚。

HUE
集团副总裁简单介绍了HUE这个来自美国纽约的裤袜领导品牌,公司致力于全球设计及时尚行业的发展。HUE作为国内最具专业性和创新性的裤袜品牌,在国内获得了很高的知名度以及品牌名誉。最佳学生设计师的作品将作为HUE2015秋冬限量系列在全球HUE门店发售。
        本次展演共有八位毕业设计师,每人将推出有十件服装组成的一个系列作品。第一个出场的是钟其橙同学的作品:浮雕之城。她的作品个性分明,每一件都是单独的色彩,鲜明却不突兀,整体而相互融洽,且非常具有现代感。立体的印刻正如她的主题——浮雕之城。第二个出场的是肖静雯的作品:肉蔻年华。统一的印花使作品非常具有系列感,拼接自然率真。第三个是金梦的作品:THE SYMPHONY OF GRAFFITI。鲜明的印花,明亮的色彩,整个系列青春活泼,恰到好处的拼接又使其透露出些许调皮。接下来是陆晓莹的作品:片。树根盘绕的背景图,一出场就有浓郁的自然气息,服装的主题色为白色和少许绿色,上衣素雅,下装染彩,上衣白净,下装印花,整体干净美好。其后是郑然的作品:矿想曲。一出场便是浓重帅气的重金属气息,黑色的主色调,配以镂空面料和少许亮片,勾勒出女性的性感身躯。李天阳的作品:媚,恰如其名,中国红配上白色或芽色,轻盈的透明纱织描绘出女性的柔美媚态。杨勇强的作品:云图,一如这部电影给我们带来的震撼感,女性的身躯和淡色的服装却配上防毒面具、墨镜、大型耳机等装饰,未来的科技感和作者的担忧与希望扑面而来。黄日旭的作品:THE ROUGE SILHOUETTE,用黑、白、红勾勒出的女性身躯,配以绣花的中国传统装饰方式,中国女子的媚气如绕指间。

评分期间,东华大学副校长服装学院院长刘春红教授致词,对本次东华大学首次与全球知名企业的设计合作,向HUE公司的支持与合作表示感谢,并为本场展演的指导老师颁发校外指导教师证书。她鼓励和支持学生们在时尚的基础上更加贴近市场,领悟团队合作,也对品牌、市场加深理解。

最后,黄日旭同学获得第三名,钟其橙同学获得第二名,金梦同学荣获第一名。

至此,2014服装设计本科专业校企合作毕业设计作品展演:HUE专场圆满落幕。

服装学院 许兆洁 徐春晓 陈奕霖)