2014东华大学服装·艺术设计学院企业人力资源恳谈会

2014/04/26

2014东华大学服装·艺术设计学院企业人力资源恳谈会于425在我校延安路校区第三教学楼顺利召开,众多企业代表和学生出席本次恳谈会。东华大学党委副书记刘淑慧、服装·艺术设计学院党总支书记袁孟红、服装·艺术设计学院副院长陈建辉、东华大学学生就业服务中心副处长刘春雁、以及服装学院各系系主任出席了恳谈会。

校党委副书记刘淑慧致欢迎辞,肯定了搭建恳谈会平台的必要性和重要性,并以刚刚获批成立的东华大学上海时尚创意学院为切入点,讲述了东华大学致力于以特色强校,把培养富有创造力的学生作为重要目标的兴校理念。

服装·艺术设计学院党总支书记袁孟红介绍了学院近些年的发展变革和学生培养情况,指出学院与国际的交流合作是为了拓展学生国际视野,在海派氛围下培养出更优秀的学生。她还提到学校将通过与企业的合作,将文化建设上升到新台阶,与企业共同实现双赢。

纳薇企业人力资源总监邵女士代表与会企业做了发言,她通过生动的案例讲述了公司在发现和培养人才方面的心得体会,也提到当下很多同学具备很强的能力,但进入企业后容易迷失目标,因此建议同学们多寻找机会参与实践,并在实践中不断摸索和发掘自身的潜能,做好职业规划和自我定位。

最后11级服装设计与工程专业的龚俐溶同学代表学生做了发言,她从自身的学习情况以及社会实践情况讲述了自己的所思所想,并表达了学生的择业认识和择业困惑,期望能够得到深入的指导从而顺畅的理解职业道路。

在随后的分会场会议中,同学们和企业嘉宾之间展开了气氛热烈的互动并就各自感兴趣的话题进行提问与解答,恳谈会在愉快的交流中顺利结束。

服装学院 陈奕霖 何路许兆洁

2014425