东华大学-帽仕汇设计创意实习基地挂牌仪式成功举行

2014/06/23

[导读] 6月18日南通富士美帽业有限公司与东华大学服装•艺术设计学院共同创建设计创意实习基地,双方于南通市富美服饰有限公司共同举办大学生实习基地的启动仪式并达成了多方面的校企合作意向。

(揭牌现场)
    东华大学院副校长、服装•艺术设计学院院长刘春红,学院副院长刘晓刚,工业设计系副系主任俞英,工业设计系讲师田玉晶一行赴南通市富美服饰有限公司会见了南通富美服饰有限公司创始人孙建华与南通市副市长孙建华。双方基于中国帽饰市场的消费潜力进行了深入探讨,以设计师人才培养为原则,达成了多方面的校企合作意向。南通富美服饰有限公司将成为我校的校外实训、就业基地,为学生提供良好的工作环境和发展空间。
   南通富美服饰有限公司是一家以帽子生产为主,集贸易、生产于一体的高速成长型企业。十余年的发展,公司拥有一百多家直接客户,遍及日本、欧洲和北美等国家和地区。旗下拥有南通富士美帽业有限公司、南通富美服饰制造有限公司、南通动感服饰商务在线有限公司、上海动感服饰有限公司。创始人孙建华孙总始终坚持以人为本的管理理念,倡导服务、学习、创新、责任感和执行力的价值观。公司荣任中国服装协会服饰专业委员会主任委员单位,是中服研发基地帽饰创意设计中心 ,正在筹建中国帽子文化馆。

在富美公司孙总及领导的陪同下,东华大学副校长刘春红以及校领导老师一行参观了富美的中国帽子文化馆,其中的展品均为孙总跑遍全球的收藏。令校领导与老师都啧啧称赞中国帽饰文化的源远流长。其后一同参观了公司帽子样品间、公司图书馆、实习生宿舍、实习生设计工作室等。值得一提的是,孙总对于公司文化追求的尽善尽美,公司将帽子文化渗透到公司的每一个角落。东华大学副校长刘春红一行对该公司博物馆建设和实习生工作的配备赞不绝口,称赞富美公司对于东华大学实习基地的投入力度之大,为培养学生实际操作的技能提供了强大保障。

参观结束后,双方就校企合作的具体事宜在会议室进行了进一步交流。对于校企合作的后续期望,富美公司孙总指出东华大学服装•艺术设计学院专业特色鲜明,服装设计的先天优势将与企业帽子设计所需的人才不谋而合。我校也充分肯定坚持走校企合作之路才能培养紧扣市场需求的人才。

最后,东华大学服装•艺术设计学院一行人表示,此次参观交流,让他们感受到富美公司对于公司文化以及民族文化的追求,受益匪浅。同时对于富美公司孙总的热情接待也表示感谢,希望能与南通富美有限公司建立长久紧密的合作关系。