“人体美学及热舒适性研究”学术讲座

2015/12/11

2015年12月8日下午,康奈尔大学纤维科学与服装设计系胡源盛博士在延安路校区举行了一场主题为“人体美学及热舒适性研究”的学术报告,报告由服装与艺术学院李俊院长主持,30多名师生参加了此次讲座。
        胡源盛博士首先向师生们介绍了康奈尔大学各学院构架,展示了风景秀美的四季校园风光,然后与大家分享了他的近期研究成果,讲述了如何结合三维人体扫描新技术与感知评价研究人体美学,打破以往的主观研究方法,从客观的三维建模研究对于美学的人体视觉感知;从而进一步探究了新技术对服装舒适性的影响,改善衣下微气候,达到人、衣与气候的平衡;最后简要介绍了智能材料及人体冷却系统研究的新研究。
         整个讲座过程深入浅出,会后胡博士与参与的学生、老师们进行了相关的学术交流与讨论。