【海派展览|报道】2016东华大学服装与艺术设计学院毕业设计作品大展开幕

2016/04/22

2016东华大学服装与艺术设计学院毕业设计作品大展开幕式于4月20日下午13:40,在逸夫楼一楼举行。

东华大学副校长李永智,校党委常委、服装与艺术设计学院党总支书记袁孟红,副院长冯信群、李敏、王朝晖,党总支副书记刘燕萍等校、院领导出席了此次开幕式,各专业师生也纷纷前来观展。

李永智副校长为毕业设计作品大展致辞并宣布大展正式开幕,他对同学们付出的心血和老师们的辛勤指导表示感谢,对毕业设计作品寄予期望和鼓励。袁孟红书记预祝毕业展圆满成功,她表示,这次毕业展不仅是同学们四年学习成果的展示,也是完成未来与企业社会对接的关键一步。

本次展览涵盖了工业设计、环境艺术设计、会展艺术与技术、数字媒体艺术、动画、纺织品艺术设计、服装艺术设计(中日合作)这7个方向的毕业生优秀设计作品,既展现了服院学子对时尚与创意的理解与诠释,也是学院办学成果的一次展示。

观展过程中,李永智副校长向展出作品的设计学生亲切询问了作品的设计理念、灵感来源以及设计过程,学生们热情解答。李校长对此给予了高度评价,并鼓励同学们再接再厉,发挥专业优势和自身特长,设计出更多更好的作品。

工业设计系毕业设计展,作品包括生活日用品设计、家具设计、饰品设计、箱包鞋靴等时尚产品设计与交互产品设计。毕业设计引进了协同创新的新模式,实现了跨专业合作。孵化,是设计师们青春里的一场蜕变,是他们酝酿了四年的酒。

环境设计系“折射”为主题的作品展,涵盖了环境艺术设计和会展艺术与技术两个专业共4个班级学生共计120余件设计作品。年轻的设计师们充满活力,他们将对世界的认识和看法折射在创作的作品中,他们的努力也折射在这片舞台上。

纺织品艺术设计、数字媒体艺术、动画专业联展以“织物新语数码乾坤”为标语,展现三个专业不同的专业特色与作品风格。

纺织品艺术设计作品以体现东华大学纺织品特色的印花设计和图案设计为主,分为家纺方向和服装方向,共计80余件。

数字媒体艺术专业毕业设计作品涉及动画、视频、游戏、APP、网站以及多媒体装置等,也有将数字技术运用于传统品牌包装中,作品形式多样,与时俱进。

动画专业毕业设计作品以创作时尚动画为特色,强调创意与观念,展示出时尚动画的独特魅力

服装艺术设计(中日合作)“东张西望”作品展,展出了中日合作班毕业生在日本文化服装学院学习交流时期精心设计并制作完成的作品。同学们发挥潜力与自身特长,将设计作品融入日本文化特色,设计作品件件工艺精致,创造出美妙绝伦的视觉效果。

本次毕业设计作品大展不仅是每位毕业生对大学四年的总结,同时也是学院育人成果的检阅。每件作品淬炼自设计者四年所学的精华,融汇了同学与老师们的汗水与智慧。作品中,有关于中国文化的深入探究与演绎,有对现代社会现状的诠释与思考,还有对未来设计的憧憬与表达,值得大家去现场一睹为快!这批即将踏入社会的毕业生们用他们四年积累的知识为我们织出了庞大而美好的未来愿景,彰显出服装艺术与设计学院本科毕业生们创意多元的无限价值!

审核:许兆洁张芸

编辑:林祎晨黄林艳