【海派秀场|报道】2016第十二届“YKK•东华杯”研究生服装设计大赛

2016/04/22

2016第十二届“YKK·东华杯”研究生服装设计作品大赛于4月20日下午14:30在逸夫楼二楼表演厅精彩上演。

作为全球最具权威的拉链企业,YKK集团自2004年起与东华大学合作,共同举办“YKK·东华杯研究生服装设计大赛”,至今已走过十二个年头。大赛旨在结合服装设计研究方向,从一定的学术高度探索服饰文化的创新性和实验性,得到了服装设计专业硕士研究生的积极响应和参与。参赛作品主要结合服装与艺术设计学院硕士研究生的课题实践,延伸出富有创意的系列化服装设计,以突破传统的形式将拉链元素运用在服装设计中,将舒适与美观巧妙结合。

经过初赛筛选,一百余套作品进入决赛。东华大学党委副书记罗仪华,校党委常委、服装与艺术设计学院党总支书记袁孟红,校研究生部副主任陆嵘,服装与艺术设计学院副院长李敏、王朝晖,上海吉田拉链有限公司总经理白川等领导嘉宾前来观看比赛。服装与艺术设计学院副教授朱达辉、崔玉梅,上海丽婴房儿童用品有限公司制作处协理黄宝慧,RICO LEE设计总监李伟刚以及上海之禾时装有限公司设计部经理陶宁宁等行业代表受邀担任决赛的评委。

经过作品展示,评委老师打分,大赛最终评选出金奖1名,银奖2名,铜奖3名,校、院领导和嘉宾分别为获奖的同学颁奖。

金奖作品 主题:一半烟火,一半尘  设计者:姚娇娇

银奖作品 主题:Zone Line  设计者:陈彦静婷

银奖作品 主题:花样年华 设计者:刘芮希

铜奖作品 主题:物尽所用 设计者:聂凡尧

铜奖作品 主题:Inherit Theory 设计者:丁枫

铜奖作品 主题:Body Language's Impact on Relationship 设计者:廖畅

东华大学服装设计专业的研究生教育始终以“产、学、研”的良性循环为基础,以培养研究生创新意识与动手能力为出发点,注重理论联系实践,为培养学术型和专业型人才服务,使同学们能够在校期间,接触到目前最新的技术,具有全球化的眼光,在将来的工作岗位上能够将创意成果及时转化为物质产品和现实生产、服务的专业型人才。

审核:许兆洁 张芸

编辑:林祎晨 吴欣悦

俞若晨 谢守宜

摄影:黄晓昭 黄淑兰