【海派秀场|报道】2016“VGRASS•东华杯”第十届中国大学生服装立体裁剪设计大赛

2016/04/25

4月21日16:00, 2016“VGRASS·东华杯”第十届中国大学生服装立体裁剪设计大赛在逸夫楼二楼表演厅举办。

本次大赛以“风范女套装”为主题,设计师们通过立裁启发设计灵感,依靠立裁塑造良好版型,创造设计专题服装。 参赛作品获得了21万人次的浏览量,经过10万人次的投票,以及维格娜丝设计团队综合评审,32所院校的39组作品入围决赛。20日进行的现场立裁技术操作比赛比拼了学生的“真功夫”,现场动态展示比赛则展示运用立裁设计的造型能力。

东华大学副校长陈革,教务处处长姚卫新,服装与艺术设计学院书记袁孟红,副院长李敏,维格娜丝时装股份有限公司人力资源管理中心总监刘桂君,慈溪市希豪贝服装模型厂厂长徐新法等嘉宾莅临本次比赛。

维格娜丝时装股份有限公司视觉设计总监Mahalia、品牌总监苏泽华、技术总监施亚平、 陈列管理部经理周婕,Ebahir品牌设计总监李春江以及修奇品牌设计总监曾祥明担任了本场比赛的评委。经过评委现场评分,共评出立裁设计金奖1名,银奖2名,铜奖2名,同时主持人也宣布了立裁技术金银铜奖各1名的获奖者名单,校、院领导和嘉宾为获奖者颁奖。

清华大学美术学院的Aziza Kadyrova卡贞德,东华大学邓云,福建华南女子职业学院蒲玲玲分别获得立裁技术金、银、铜奖。

立裁设计金奖:

来自安徽农业大学作品胡同印象设计者:郜寿生
立裁设计银奖:

来自ESMOD SEOUL作品OOAH设计者:Jo Yun Yeo

来自江西科技学院作品Tomorrow设计者:曾晓娴、马地、张宇
立裁设计铜奖:

来自惠州学院作品本真设计者:叶舒、吴丽敏、江域

来自清华大学美术学院作品The North·北境设计者:Aziza Kadyrova 卡贞德

立裁大赛秉承东华服装全国重点学科的责任,坚持立体裁剪精品课程建设的精神, 聚合国内外服装院校专业教师和优秀学子,共浸润东华时尚周的新锐之力和理想之光。

审核:许兆洁 张芸

编辑:林祎晨 曹丹婧