• 国际交流活动

法国高级时装公会主席戈巴克先生莅临我校访问演讲

2008/03/23

应中国高级时装品牌夏姿·陈服装公司之邀,法国高级时装公会主席迪迪埃·戈巴克先生与318下午14许莅临我校服装学院,为我校近300名师生作了关于法国高级时装史的演讲,并与夏姿·陈服装公司一起赠送了300本他的代表作《亲临风尚》给我校。

法国高级时装工会成立于1973年,其前身可追溯至1868年创办的高级时装协会。法国高级时装工会所有成员都是在全球享有盛名的国际品牌。此外,高级时装工会的一个特点是除了法国会员外,吸收日本、意大利、比利时等国的联合成员。

戈巴克先生从1988年起一直被选举连任为法国高级时装公会主席。不仅如此,他还担任过许多著名品牌的创立人和总裁、参与了巴黎时尚管理学院的组建,后任学院的终身院长、担任过高级时装体制和标准改革委员会主席等重任。此次前来是经由SHIATZYCHEN」服装公司的介绍。该公司秉持创造「华夏新姿」的精神, 致力于将国外优秀的设计理念引入我国,并在我国一些知名的服装设计院校里加以运用。

当天下午迪迪埃.戈巴克先生在由我院派出迎接的同学陪同下准时出现,等候在旁的欢迎队对迪迪埃.戈巴克先生的到来抱以热烈的掌声。紧接着,戈巴克先生来到逸夫楼二楼的演讲厅,厅内顿时掌声如潮、气氛浓烈。

戈巴克先生的讲座纵横法国高级时装的发展历史,笑谈法国各大名品的风云变化,深深激励了准备在中国时尚行业中搏击的学子。一直热心慈善事业,并支持培养中国本土设计师的夏姿·陈品牌也深受感染,特别赠送了一批戈巴克先生的代表作《亲临风尚》给我校师生。

戈巴克先生的力作《亲临风尚》自1993年出版以来,长期作为法国高等服装教育的必修教材,一直享有至高的盛誉。在该书问世15年后的今天,其中文译本终于问世。这对中国当代高级时装业和高级成衣的发展无疑具有特别的意义。

迪迪埃.戈巴克先生此次莅临表达了他夏姿·陈对我校师生的深切友谊,促进了中法两国服装产业的文化交流,加快了我校服装业迈向国际化的脚步!