• 国际交流活动

意中基金会主席切萨莱•罗米蒂先生受聘为我校顾问教授

2008/04/18

意中基金会主席切萨莱•罗米蒂先生受聘为我校顾问教授

4月17日下午切萨莱•罗米蒂先生受聘仪式在延安路校区逸夫楼二楼演讲厅隆重举行。在热烈的掌声中,意中基金会主席切萨莱•罗米蒂先生从徐明稚校长手中接过聘书,这位曾获得过意大利国家劳动骑士称号及法国荣誉勋章,并被中国人民对外友好协会授予“人民友好者”荣誉称号的杰出管理者成为我校的顾问教授。

我校校长徐明稚、副校长宋立群,意中基金会主席切萨莱罗米蒂、意大利国家时尚协会主席伯塞利、意大利驻上海总领事罗塞格努、意大利驻上海总领事馆文化教育领事卡萨齐等十多位意大利嘉宾,上海服装协会秘书长戴自毅,上海服饰中心总经理刘亚青以及我校相关部处、学院领导出席仪式。

宋立群副校长在仪式上致辞。他介绍了学校的发展历史,并表示纺织和服装是东华的办学特色。最近20多年中,我校服装学科坚持走国际合作办学之路,以国际化的视野,构筑学科基地,凝练学科方向,已与10个国家和地区12所院校开展了长期的合作与交流,在学术交流、科学研究、人才培养等方面取得了丰硕成果。

宋立群副校长致辞

徐明稚校长为切萨莱罗米蒂先生颁发聘书。之后,罗米蒂先生发表题为《质量——企业与产品竞争的元素》的演讲。他感谢东华大学给了他这个荣誉,并表示今后将进一步为意中文化交流中做出贡献。

徐明稚校长为切萨莱•罗米蒂先生颁发聘书

罗米蒂先生发表演讲