• 国际交流活动

法国第二工业大学服装设计系Mongi教授的东华之行

2008/05/13

文化的交流,思维的碰撞

——记法国第二工业大学服装设计系Mongi教授的东华之行

东华大学服装学院一直以来都十分注重学生国际化思维与国际化发展。在不久前成功举办了一年一度的国际服装论坛之长宁 东华时尚周之后。此次,学院又邀请到了法国第二工业大学服装设计系Mongi教授,对同学们进行了将近两周的集中辅导。

Mongi老师的严格,追求完美的教学态度给同学们留下了深刻的印象,已经布满白发的老人在讲起课来时如此的投入,忙碌的时候,他可以以面包,咖啡垫饥;每天,他都是早早地第一个来到教室。老师的孜孜不倦也无时无刻不在感动着他的每个学生,大家于是越来越少抱怨如此高强度的“魔鬼式训练”,更专心将设计做到更加完美。

经过短短半个月的辅导,9日上午,所有的作品都于逸夫楼进行了汇报展览,Mongi老师进行了简短的点评。在之后的讲座中,他又对色彩与服装设计等各个方面进行了讲述与教导,聆听讲座的同学都感到受益匪浅。

晚上,Mongi与所有学生一起共进晚餐,他轻松地与同学们游戏,狂欢,此时的Mongi仿佛猛然间从严厉的老师变成了亲密的朋友。

最后的离别总是带着一点忧伤的气氛,可是,正如李柯玲院长所说的:“只要Mongi先生愿意,东华大学的校门永远向他打开!”我们期待着下一次的再见。