• 国际交流活动

课程合作日期:2009101922

课程合作名称:住宅室内设计

课程合作地点:逸夫楼622多媒体教室

课程相关活动:2009年东华大学艺术设计学院环境艺术设计系与

韩国建国大学艺术设计学院室内设计系

本科学生毕业设计作品联展  逸夫楼一楼展厅

课程授课课时:24课时

课程合作单位:(中国)东华大学艺术设计学院环境艺术设计系

(韩国)建国大学艺术设计学院室内设计系

课程合作教师:(中方)冯信群、刘晨澍

(韩方)柳浩昌、安喜荣、金真佑、金文德

课程授课对象:东华大学艺术设计学院环境艺术设计系三年级本科

在学院不断扩展国际教学合作交流的良好形势下,我系进一步加强深化了同韩国建国大学艺术设计学院室内设计系的课程合作,今年1019日至22日,韩方教授一行四人再次访问我系,对我系本科生进行“住宅室内设计”课程的交流授课。同时出席“2009年东华大学艺术设计学院与韩国建国大学艺术设计学院室内设计系本科学生毕业作品联展”的开幕式。
1)“住宅室内设计”作为室内设计专业诸多课程中重要的一个环节,是后继相关专业课程的先锋课程。柳浩昌教授对于在韩国住宅室内设计学科领域有很高的建树。从授课过程来看,针对韩国住宅室内设计的空间特点与现代设计手法的比较研究,从如何理解人与人居的本质角度,通过大量的图片和生动的语言,教授为学生提供了很具社会现实意义的课程。授课过程中,学生踊跃发言,互动气氛浓厚,学生反映热烈,达到了双方的预期。
课程最后,教授为学生布置了题为“集装箱住宅室内设计”的作业。作业建筑体量虽不大,但空间设计要求能够体现住宅人情味、空间尺度变化等内容。从作业要求来看,题量合理,环保立意高,对学生来说很具挑战性。按照要求,学生作业将于本学期内提交给韩方,届时柳教授将对每位学生的设计作品给出评分。
2) “2009年东华大学艺术设计学院与韩国建国大学艺术设计学院室内设计系本科学生毕业作品联展”于1020日下午在逸夫楼一楼展厅开幕,李柯玲院长、罗仪华书记代表学院赠送了祝贺花篮。东华大学艺术设计学院副院长陈建辉教授、环境艺术设计系主任冯信群教授,韩方教授一行四人都先后发表了热情洋溢的讲话,现场各专业学生六十多人,气氛热烈。
        国际间课程交流是我院和我系办学的一贯方针,对提高教学水准,提高学生国际设计眼界有着不言而喻的重要作用。此次交流合作将成为这一过程中坚实有意义的一步。
相关图片: