“红旗渠精神•殷商文化校园行” 宣讲会

东华大学安阳实践团成员

东华大学师生

活动介绍:

安阳是国家历史文化古城,中国八大古都之一,不仅创造了灿烂的殷商文化,而且产生了以红旗渠精神为代表的原创性民族精神。
  为让广大学生树立自力更生、艰苦创业的红旗渠精神,传播殷商文化,促进青少年坚定政治信仰,增强民族自豪感和文化认同感,自20073月起 ,安阳市旅游局在全国范围内开展了“红旗渠精神殷商文化校园行”活动。“校园行”活动开展近三年以来,宣讲团行程上万里,先后走进了北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京四中、天津54中、南京金陵中学、天津理工大学、澳门科技大学等近百座大中小学。所到之处,受到了广大师生的热烈欢迎。
  安阳市委、市政府高度重视“校园行”活动,由旅游部门牵头,一些研究红旗渠精神的专家学者、优秀导游讲解员组成了精干的讲师团。宣讲中,还会采用问答互动,赠送礼品的方式,启发受教育者参与提问和解说,达到寓教于乐的目的。
  宣讲活动内容丰富精彩,欢迎广大同学踊跃参加。