三维电影技术校园巡讲

讲座时间:20101116日下午1330

讲座地点:第三教学大楼四楼会议厅

讲座主题介绍:

主题方向:三维电影技术揭秘。

基本内容:

1. 新的3维技术与视觉技术在制作中的应用

2. 原创动画短片与非原创动画短片的利与弊

3. 3维动画短片的类型

4. 3维电影动画短片的制作流程

5. 3维动画短片模型  动画  特效高端技术点应用与分析

积极参与此次讲座的在校学生,一经老师推荐,即可获得我公司提供的免费专业课程培训。

讲座背景:

CG的诞生发动了一场视觉艺术的革命,造就了一个全新的电影世界。

在全球经济快速发展的今天,创意产业的发展也是不断加快。CG作为创意产业的重要一部分,正得到中国政府的大力扶持。

现在越来越多的有志青年也希望加入到这一行业,因此本次校园巡讲我们邀请了多位CG业内知名的技术专家和专业级讲师来为广大的在校学生朋友传授有关于行业、技术以及实际应用的知识经验。

主讲专家介绍:

“让梦想飞起来”校园巡讲活动特派师资,均为环球数码资深高级教师。具有丰富的教学经验和项目管理经验,围绕艺术、CG技术、项目制作、实战经验、人才发展等多个主题展开交流活动,为全国近千名动画专业学生及CG爱好者提供了一次不可多得的技术提升的机会。

讲座活动意义:

IDMT作为全球五大电脑动画影视特效(CG)生产及培训基地之一,旨在通过本次校园巡讲这个平台为广大的在校学生亲自面授指导、点悟行业规则、接轨国际CG技术和项目流程,结合国内CG行业的技术动态和人才就业情况进行系统的介绍。

希望通过我们本次的公益活动能够为高校的师生朋友提供更多的互动交流机会,以期共同促进中国数字艺术产业的发展。

附件:集团简介

环球数码创意控股有限公司总部设于香港,连同其附属公司,以引领亚太地区数码内容产业发展为主旨。环球数码主要提供一系列以数码内容为主的业务,包括计算机图像创作及制作、数码内容发行及展示,以及计算机图像的培训课程。

环球数码媒体科技(上海)有限公司(Institute of  Digital Media Technology (Shanghai) Limited,简称IDMT)是由总部位于香港的环球数码创意控股有限公司(Global Digital Creations Holdings Limited,简称GDC)于20038月在中国大陆创办的第2个全资子公司。

环球数码在中国建立了一条制作数码计算机图像内容的生产线,以制作动画电影、电视连续剧和其它数码产品。本集团是中国乃至全亚洲最大的计算机图像制作公司之一。环球数码已完成制作中国首部全三维数码动画电影「魔比斯环」、获得东京金奖的动画短片「桃花源记」等,以及国外多部动画连续剧。凭借其在数码电影加工处理、编码、压缩、储存、传输及发送方面的专有技术,环球数码成功开发其专有的数码影院解决方案,在二零零二年,本集团成功运用其专有的DSRTM数码影院服务系统首映中国首部胶片源数码版电影寻枪。自二零零三年初期,本集团成功地推广其数码影院解决方案,为全球数码影院提供DSRTM数码影院服务系统,因而成为全球领先的数码影院服务器供货商之一。 环球数码是全球最早开发数码影院技术的公司之一。