“Wear the City”东华大学 服装•艺术设计学院 服装设计与工程系 2007级服装设计与工程专业 创作设计展演 暨毕业生与企业代表见面会

2010/11/23

以“Wear the City”为主题,东华大学服装·艺术设计学院服装设计与工程专业2007级本科生创作设计展演暨毕业生与企业代表见面会将于2010年11月30日下午2点—5点于东华大学延安路校区逸夫楼举行。

服装设计与工程专业是国家教育部“211工程”重点建设学科、特色专业,多年来坚持夯实教学,致力发展,保持学科优势,不断取得各项教学成果进步。
       本次活动以贯通本科各门独立学习的专业课程知识,锻炼学生的专业知识应用能力,培养学生综合素质,塑造毕业生走出校门的自信心为目的,基于创作设计课程,在专业老师的指导下,进行流行趋势分析、市场调研、灵感激发、风格确定、色彩组合、款式细化、结构分析、样板设计、坯布试样、实样制作、配饰配套、发型妆容设计、静态摄影、动态表演等各项工作,将课堂演化为企业开发设计部、将学习提升为企业项目实炼,同学们从效果图、面料选择、样板绘制、裁剪缝纫、配饰制作到作品发布的组织、海报、舞台、音乐、视频、化妆等等亲自操作,得到了知识的运用、能力的提高、自信的重塑,为学生迎接毕业、投入产业做足准备。
         本次活动更是结合企业需求、毕业生推广敞开校门,广泛邀请服装企业参加,目前已意向参加单位20余家。据悉活动不仅结合进行毕业生和企业代表的座谈、人才需求发布,结合学生设计作品册发布专业毕业生信息白皮书,还为切实把脉企业诉求,所有优秀作品由企业评定,以企业眼光根据作品的静态作品册和动态发布展示,每家企业评选2组优秀作品,并颁发以企业名称命名的优秀设计作品奖项。
        希望通过本次活动为学生提供锻炼展示的平台,为企业深入开辟了解学生的渠道,为教学改革更加结合企业诉求为目的,加强企业与学校、学生的沟通,使企业了解学生,帮助学生更好发展;让学生认识企业,构建学生适应企业要求的更好未来!v