【惊蛰动态秀|报道】第二届“汇创青春”上海大学生服装设计优秀作品展演活动开幕

2017/04/17

备受瞩目的第二届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示季活动之 “服装设计优秀作品”展演活动终于在4月13日晚拉开帷幕。来自8所高校的55个系列165套优秀作品在东华大学延安路校区逸夫楼二楼展演厅精彩亮相。

东华大学党委书记朱民,党委副书记刘淑慧,上海市教委高教处处长桑标,东华大学教务处处长姚卫新,上海商学院教务处处长熊平安,上海工程技术大学中法艾菲时装设计师学院院长周晓鸣,上海视觉艺术学院副院长刘侃,上海戏剧学院教务处副处长尹悦蓉,上海电影艺术学院副院长顾成明,上海杉达学院时尚学院副院长程宏以及来自参赛高校教务处、创新创业中心、东华大学服装与艺术设计学院的领导嘉宾出席此次开幕式。

作为承办单位东华大学,姚卫新处长在致辞中指出此次165套参赛作品集中体现了每所高校的教育教学成果。大家利用市教委搭建的“汇创青春”平台切磋交流,互相学习,切实服务高校创新创意育人实践。桑标处长的致辞高度评价了本次展演活动,他强调实施文教结合项目是推动上海高校教育教学改革的重要实践,有效地推进了科教融合、文教结合、产学协作、校级协同创新人才的培养。朱民书记宣布活动开幕的同时拉开了“汇创青春”上海大学生服装设计优秀作品展演活动的序幕。

本场展演的服装设计作品从设计手法、制作工艺、运用材料、配饰等独特视角重塑对服装的认识、突破时间局限,力求服饰创意与精巧构思完美融合。

服装设计类创意作品展示活动希望以推动国内时尚产业发展为目标,培养时尚创意产业人才为宗旨,将国际性与本土化相结合,发扬时尚创新与文化传播功能。同时旨在教育与产业合作,促进服装新理念建设,推动服装新技术发展,培养优秀服装人才,致力于中国服装教育发展、中国服装产业发展以及中国民众服装品质提升。