【惊蛰动态秀|报道】服装表演2017届毕业生献压轴大秀,惊蛰展演周完美收官

2017/04/17

415下午《演·饰》2017届服装表演与设计专业毕业设计作品发布会在逸夫楼二楼展演厅闪亮登场。东华大学副校长陈革,服装与艺术设计学院党总支书记袁孟红,院长李俊,副院长李敏,党总支副书记刘燕萍等校院领导莅临此次发布会。

发布会主题为“演·饰”,即服装表演的专业名称,有表演、演绎、策划展演等含义,包涵了装饰、服饰、妆发造型等设计的细节体现,二字的组合贴切地表达了服装表演与设计专业的精髓。因演而饰,由饰而演,此次毕业设计作品既有演亦有饰,结合了舞台演绎与服饰搭配两方面专业知识和技巧,使学生们在创意与实践中得到充分的发挥。

发布会展示了5组主题作品,分别是New disco、花羽、街头婚礼、草木之间、涅槃。

lNew disco

l花羽

l街头婚礼

l草木之间

l涅槃

发布会的最后,陈美桦同学代表班级全体同学感谢学院老师的培养,感谢所有前来观看发布会的观众的支持,同时希望通过这场发布会证明,她们不是学校“生产”的一批“行走的衣架”,而是一群有想法有能力,并且敢于把想法变成现实,努力拼搏的女孩。

服装与艺术设计学院表演系服装表演专业在全国模特教学领域具有独特优势地位,自办学以来,培养了大批备受瞩目的模特界新星,既有环球小姐中国区冠军,更有世界超级模特大赛总冠军,还有许多学生长期活跃在国际、国内各大时装发布会上。

专业教师表示,学生们经历四年形体造型,舞台表演,走台及舞蹈等方面的专业学习,综合素质都得到了极大提高,在本次毕业设计中,设计主题方案制定、服装挑选与改造、饰品搭配以及走秀形式与舞台效果策划,每一步都完全由同学们独立完成。本次作品发布会充分展示了个人能力和团队配合,这是完全属于她们的舞台,更是一次全新的突破。

至此, 2017“惊蛰”东华大学服装与艺术设计学院优秀毕业生作品展演活动正式落下帷幕。