服装与艺术设计学院2017年校友返校日主题活动 暨森马集团招聘宣讲会成功举办

2017/10/31

1024日下午,服装与艺术设计学院2017年校友返校日主题活动如期举行,副院长李敏老师、院党委副书记刘燕萍老师、服装设计与工程系副主任鲁虹老师、森马服饰副总经理张作仁先生、森马服饰生产系统总监江霞女士以及校友代表们应邀出席,学院本科生和研究生学生代表也共同参与了此次活动。

校友们精心录制的视频为活动拉开了序幕,与会同学们无不被学长、学姐们在工作中游刃有余的表现所折服,会场更是洋溢着迈向职场的青春气息!学院也以此为契机,在活动现场举行了校外导师聘任仪式,向森马服饰生产系统总监江霞女士颁发了校外硕士研究生导师聘书。校外导师聘任制是结合国家教育部相关文件要求,邀请知名学者教授以及具有社会影响力的企业高管担任专业学位研究生的校外导师。经过学院教授委员会严格审查并审议通过,方能获此殊荣。江总是我校优秀校友代表,她是此次获得校外导师聘任资格其中一位典型代表。校外导师聘任制将帮助同学们更好地了解校外情况、对接社会需求、完善自我发展。

最后,森马集团代表为在座同学进行了招聘宣讲。一方面,向同学们介绍了企业工作的概况;另一方面,特别安排了现场答疑环节,为同学们尤其是准毕业生们解答诸多求职问题,部分同学当场递交了简历。校友的榜样力量、校外的专业导师、企业的现场解惑,服装与艺术设计学院将校友活动、校外导师受聘与企业宣讲有效融合,开启了人才培养、就业指导工作新模式。