IFFTI每日速报|执委会、分委会会议召开,共商国际服装教育未来发展

2018/06/20

本届年会主题为 “Fashion Futures”,涉及集成和开发设计、技术与材料创新、商业与产业发现、文化传承与发展、教育多元化五项议题。议程持续五天,主要包括主题演讲、论文宣讲、设计大赛和参观研讨等学术交流活动。

延安路校园尽显IFFTI气息

IFFTI分委会会议召开

第39届执委会会议共商IFFTI未来发展

延安路校园尽显IFFTI气息

4月9日,IFFTI2018年会步入第一天,东华大学延安路校区各主要干道、教学楼布满年会海报,处处洋溢着IFFTI气息。

据悉,此次年会整体VI设计为东华大学服装与艺术设计学院视觉传达系彭波、施晓黎、赵小凡等师生团队合作成果。该团队结合本次年会主题“Fashion Futures”进行设计制作,涵盖年会海报、会议指南、道旗、纪念光盘、徽章等多种物件,着实为本次会议一大特色。

(IFFTI2018部分VI设计)

IFFTI分委会会议召开

4月9日上午10点,多位IFFTI 成员单位代表,莅临东华大学延安路校区第三教学楼五个会议室,就科研、教学、会务、校企合作、财务五项内容分别展开热烈讨论,并互相交换意见。

(IFFTI分委会会场)

第39届执委会会议共商IFFTI未来发展

4月9日下午1点30分,IFFTI主席Robyn Healy教授,秘书长Commodore Vijay Chaturvedi先生,以及包括他们两位在内的15名 IFFTI执行委员会委员,在第三教学楼18楼会议室举行了第39届IFFTI执行委员会会议。

(IFFTI执委会会场)

会议伊始,东华大学产品设计系田玉晶老师向执委会成员展示了由产品设计系学生亲手制作的IFFTI2018纪念名牌。据田玉晶老师介绍,该系列独一无二、特色鲜明的手工礼品,选取艺术气息浓厚和代表性强的服装与艺术设计学院   LOGO“铅笔人”作为主要元素,采用回收性、环保型皮料进行艺术化再创作,历经草图绘制、渲染、样品试做、配色筛选、皮料裁切、手工染色、皮料粘贴等10道工序,耗时半年时间完成。

(产品设计系学生向执委会成员赠送手工名牌)

(IFFTI专属手工名牌)

会后,与会成员共同参观了上海纺织服饰博物馆。

(上海纺织服饰博物馆参观)

IFFTI议程/看点

IFFTI看点聚焦|2018年第二十届国际时装院校联盟年会即将开幕

IFFTI明日预告

第20届IFFTI全体成员会议

来自24个国家和地区的IFFTI联盟60个成员机构的代表共聚一堂,IFFTI全会规模达新高

IFFTI教学与研究研讨会

除主研讨会外,与会学者还将分别围绕非物质文化遗产、纺织品设计与教育、旗袍传承与创新设计、时尚消费者需求研究、功能防护服之假人测评、时尚产业可持续研究、智能制造系统与服装大规模定制、功能服装设计九大议题,立足相关实验室开展讨论。

IFFTI日程安排