秀演预告 | 2023WDCC上海世界设计之都大会“衣尚东方”主题时尚秀演

2023/09/21 服装与艺术设计学院

2022年首届上海世界设计之都大会上,东华大学服装与艺术设计学院《衣尚东方》多媒体时装秀演以“鸾凤”穿梭“山”、“水”、“光”三个篇章,演绎了“文化依归”、“相融无间”和“照见未来”。

2023年新版《衣尚东方》主题为《感·域》,通过时尚秀演探索未来时尚设计的新思路与创新概念,主题分别以“感”和“域”两个视角展开创意,“感”:代表以灵感的源头出发,着眼自然界、微观的起点、宏观的天地规律、从真实世界到虚拟幻想宇宙的模拟、从并敬畏自然生命到可持续理念的贯彻。“域”:代表以流行为坐标的演变,着眼人群的圈层、文化艺术的感染力、消费者的个性与风格的表达,从本土文化非遗时尚到未来主义的元宇宙构建、从潮流风尚的符号到亚文化青年主张的融合。主题秀演将通过两个系列来展现当代新锐设计师全方位的创新价值观。

本次主题秀演共展示60套实物服装及4套虚拟服装,由14位东华大学服装与艺术设计学院优秀新锐设计师以“感·域”主题展开创意设计及制作。由60位主要来自学院的优秀模特进行表演。整场主题秀演在上海世界设计之都大会主场馆进行,总时长约25分钟。同时作为秀场亮点,本次主题秀演的音乐由学院学生乐队原创并现场DJ表演,同时演出中还将融入学院学生的时尚街舞表演。

本年度《衣尚东方》主题秀演的大屏视觉部分将由奇幻并具未来感的“诗画自然”和“海上音韵”概念开篇,音画带入“感·域”两个篇章的时装大秀。多媒体秀演的开场将承前启后地采用上届秀演的“生命之水”开启续篇,跟随回归和鸣的“鸾凤神鸟”,穿梭于东华“超时尚环”元宇宙建筑变体——“扇画琴舟”太空器,展开梦幻的秀演场景。秀演融合江南文化元素和时尚电音,并通过AIGC生成设计来呼应服装作品的灵感元素。多媒体视频内容的适配屏幕总宽达80米。作品将以震撼的演出阵容和场景氛围,畅想数智时代的人们“微观的自然情感”和“宏观的场域共鸣”,为线上线下观众带来一场新锐艺术盛宴。

演出时间:20239271400

演出地点:黄浦滨江龙华东路68号主会场