东华大学服装艺术设计学院与韩国祥明大学设计学院学术座谈会

2010/04/21

东华大学服装艺术设计学院与韩国祥明大学设计学院学术座谈会

一年一度的上海国际服装文化节如期上演,国际服装论坛暨东华时尚周也在上周拉开了帷幕。不同国家的专家学者们都相邀而来,为此次的东华时装周增添了不少光彩。来自韩国祥明大学设计学院六个专业的八位教授也莅临我校,在参加本次的国际服装论坛暨东华时尚周的同时,也与我校服装艺术设计学院的老师们进行了深入的学术交流和探讨。
417,东华大学服装艺术设计学院与韩国祥明大学设计学院学术座谈会在三教八楼会议室隆重举行。出席此次座谈会的领导,有服装学院党委书记罗仪华、副院长徐亚非。参加座谈会的专家学者们,来自东华大学服装艺术设计学院与韩国祥明大学设计学院的八位老师,包括服装设计、视觉设计、室内设计、陶瓷设计、工业设计和纤维设计六个专业。此次座谈会由张顺爱老师进行全程翻译和陈述。

上午十点,座谈会正式开始。首先,由罗仪华书记和祥明大学设计学院院长权慧淑教授发表讲话。接着,双方教授介绍了各专业的发展历史和现实情况,并强调两校在今后应加强学术交流与合作。整个座谈会进行了两个多小时,结束后,两校各专业的老师们一起参观各专业的办公室和工作室,还进行了深入的交流。

此次的座谈会是东华-祥明国际文化创意中心的一项活动,相信有了这样一个平台,能够让更多业内的专家学者们汇集在一起,相互交流与学习。

撰稿人:李秋锦

编辑、信息员:张顺爱