服装学院研究生“五·四”表彰大会隆重举行

2010/04/27

服装学院研究生“五·四”表彰大会隆重举行

2010年是光荣的中国共青团建团88周年、五四运动91周年之际,427下午,服装学院团学工作领导、老师、以及全体研究生欢聚一堂,隆重举行了服装学院研究生“五·四”表彰大会,旨在热烈庆祝共青团的生日,总结团的光辉历程,表彰一批在研究生团学工作中表现突出的优秀青年并激励团员青年不断发愤图强!
下午两点,表彰大会在第三教学楼会议室如期举行,出席此次大会的领导老师包括服装学院党总支副书记刘燕萍老师、服装学院艺术教工党支部书记李峻老师、服装学院服工教工支部兼博士生辅导员张向辉老师、服装学院07级党支部书记张芸老师、服装学院06级辅导员李静老师、服装学院09级辅导员严晨老师、服装学院09级辅导员严加亮老师、服装学院研究生辅导员张金鲜老师、服装学院研究生辅导员白雪飞老师等。大会由服装学院研究生会主席车玲主持,她首先代表广大研究生同学们抒发了对伟大的共青团的热爱,展现了当代青年努力奋斗、自强不息的精神,并总结我院团委在校党委的正确领导下,在全体团员青年的努力下连年获得校级“特色团总支”称号。
由于在良好的学风和团学工作氛围中,全院所有研究生团员努力奋斗、自强不息,在参与团的自身建设、校园文化活动、课外学术科技活动、创建优良校风、、志愿者活动以及勤工助学和实践活动等方面都发挥了主力军的作用,踊现出一批先进典型。此次大会的颁奖环节对研究生团学工作中表现优异的青年予以表彰,设置了优秀志愿者奖、自强自立青年奖、优秀团员、优秀团学干部和五四青年标兵五大奖项,共31名优秀青年获奖,到场的领导与老师分别为获奖同学颁奖并合影,以资鼓励;场内掌声不断,纷纷向获奖同学表示祝贺,充满了努力进取,积极勃发的良好氛围。

服装学院党总支副书记刘燕萍老师公布获奖名单

学院老师为同学颁奖并合影留念

获奖同学此刻的荣誉是他们辛勤努力换来的,然而这一切与学校学院领导的关怀,老师的正确指导是分不开的。颁奖典礼过后,服装学院研究生辅导员张金老师如是说:“表彰不是目的,而是方法,是为了鼓励表现优秀的青年,从而树立典型,带领大家的共同进取和进步。”

服装学院研究生辅导员张金鲜老师发言

如此看来,获奖的同学不骄不躁、更加努力拼搏,其他同学也不气不馁、更加发愤图强,面对新世纪的挑战,展望新世纪东华大学共青团工作的前景,服装学院全体研究生将不断克服困难,把握和创造机遇,继续发扬解放思想、实事求是,紧跟时代、勇于创新,知难而进、一往无前,艰苦奋斗、务求实效,淡薄名利、无私奉献的“五种精神”,用执着追求和青春智慧书写共青团工作的新篇章!