搭建广阔平台,促进深入沟通 ———服装学院2011届毕业生专场招聘会

2010/12/20

2010年下半年国际金融危机的不利影响渐渐退去,各企业的用人需求有了较大增长,曾经一度冷淡的就业市场开始有了生机。面对新的形势东华大学服装学院依然保持着冷静的思考,认真对待新一届的毕业生就业工作。准确把握、深刻领会中央精神,坚持以社会需求为导向,深化人才培养改革,积极拓展国际合作办学,创新就业工作方式,扎实做好2011届毕业生的就业工作。

面对2011届毕业生就业工作中新的变化,服装学院冷静分析当前形势,一方面积极推动学生了解企业、寻找机会,另一方面联系企业,为学生和企业提供更为广阔的沟通平台。1215下午1400在东华大学服装学院逸夫楼表演厅,服装学院就业指导工作小组为本院学生举办了一场针对本学院专业的专场招聘会,吸引了众多企业和学生前来参与。

此次招聘会得到了四十几家公司企业的大力支持,如:YKK、山东威海迪尚集团、上海素然服饰有限公司、上海大润发有限公司、上海三杰广告有限公司等国内外知名企业,与会的单位都切实地针对我院毕业生有具体的招聘计划。我们期望本次招聘会能够整合多方资源,集中优势企业,努力构建互利共赢的局面。同时开拓新渠道,搭建新平台,努力营造互信互助的就业氛围。真正能够促进就业,反馈促提升,努力做好就业服务工作,为学生和企业搭建良好的平台。

1215下午阴冷的天空突然下起了鹅毛大雪,但是学生和用人单位还是冒雪前来,被邀请的单位无一家迟到缺席、现场也挤满了学生。经过精心准备的大润发公司的单位挤满的学生。此次该公司负责招聘的是我院06届毕业研究生陈归常先生,他笑容满面地告诉我们说:今天他们很满意,感谢学院为公司提供这么好得平台,组织了这么多的学生,使他们满载而归。山东威海迪尚集团在副总经理张溪芮亲自带队参加此次招聘会,张总对此次的招聘结果非常开心,对我们的工作非常肯定。

此次招聘会得到了校延安西路校区办、学生就业服务中心的大力支持,得到了学院党总支书记罗仪华老师的悉心指导和有力支援,招聘会过程中李柯玲院长和罗仪华书记光临招聘会现场向与会的用人单位表示感谢。
      瑞雪兆丰年,面对日渐好转的经济形势,面对热闹的招聘会现场,相信大家都会找到一个满意的答案。