服装学院阳光服务队举行3.5“向雷锋同志学习,关爱孤寡老人”活动

2011/03/10

2011年3月5日,距毛泽东同志亲笔题词:“向雷锋同志学习”48周年,四十多年来,雷锋精神鼓舞和激励了一代又一代的青少年不断进步、茁壮成才。为进一步弘扬和学习雷锋精神,服装·艺术设计学院阳光服务队组织策划了主题为“向雷锋同志学习,关爱孤寡老人”的活动。在3月5日上午,服装·艺术设计学院阳光服务队队员们到法华镇路颐养院参与志愿服务,为孤寡老人送去关怀和温暖,体现当代大学生关注社会弱势群体、懂得感恩社会的风采。经过我们参加此次活动全体成员的团结协作,精心策划,认真落实,活动取得了圆满的成功。
        敬老院负责人首先向我们介绍了敬老院的各项情况,并对我们的到来表示欢迎。院方负责人致辞完毕后,我们就开始了事先策划好的活动。在表演环节中,志愿者为老人们表演了歌舞、乐器演奏等精彩的节目。在游戏环节中,志愿者们和老人们共同做游戏,其乐融融、温暖人心。尽管有些老人因为年纪大说话不清楚,听力也有些障碍,使我们的沟通有些困难,但每一位志愿者都耐心地倾听他们的每一句话,试图从他们的举止和眼神中读懂他们内心的渴望。在活动过程中,我们的志愿者们为老人们表演了一个又一个精彩绝伦的节目,把老人们的积极性都调动了起来,老人们的兴致普遍很高,使活动高潮迭起。最后,活动结束时,我们参与活动的全体志愿者与老人们合影留念,祝福老人们身体健康,生活快乐,这才依依不舍的离开了敬老院。
        这次活动是雷锋精神的传递,更是“在帮困中育人”的体现。它有助于当代大学生了解雷锋精神,服务孤老,回馈社会。通过这次为孤老服务的活动,同学们也有了很多感悟,这正是我们策划这次活动的初衷,希望“雷锋”二字深刻进人们心底!我们希望通过实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,引起社会各界对老年人群体更多的关注,让社会多一份和谐!
                                                                                                                                                      撰写:韩婷婷/王申婉