服装学院阳光服务队3.5“我是小雷锋”活动—暨农民工子弟小学爱心课堂开学典礼活动

2011/03/10

2011年3月5日,是一年一度的学雷锋日,也是纺大小区农民工子弟小学“爱心课堂”开学的日子。为了宣扬“学雷锋、树新风”主题,强化 “奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,东华大学服装·艺术设计学院阳光服务队“爱心课堂”在纺大小区活动室举行“我是小雷锋”——学雷锋、献爱心活动。
        活动开始,爱心课堂主要负责人讲道:“雷锋精神是‘奉献、友爱、互助、进步’的代名词,每个志愿者都应把他作为一种信念。雷锋精神是爱的种子,有了她的播种,爱就会永驻人间。”老师们深情的话语感动着在场的每一位志愿者和小朋友们,让我们也让他们对雷锋精神有了更深刻的认识。随后志愿者和小朋友们分别讲述起自己做过的最难忘事情,有下雨天为了帮老人打伞自己淋雨的,有同学生病帮同学买药的,有寒冬里帮路人推车的等等,大家所做的每件好事都充分的证明了雷锋精神在生活中无时不在,无处不在。
        活动过程中,我们志愿者跟小朋友们进行了很多的互动,在鼓励他们好好学习雷锋奉献精神的同时也给他们讲述了一些关于献爱心的成语小故事,以及一些常用的英语词组。小朋友们为了树立“我是小雷锋”的精神,还把自己今后准备为别人做的好事写在爱心纸上,黏在黑板上。在整个活动中,志愿者和小朋友们积极互动,认真学习雷锋精神,并立下誓言:虽然在一年中只有一天是学雷锋日,但是在他们以后的学习生活中每天都是学雷锋日。学习雷锋精神,为他人,为社会贡献自己的一份微薄之力!
       如果我们能把雷锋精神不断地发扬、传播下去,我们的社会,我们的明天肯定会更温馨,更美好!
                                                                                                                                                          撰写:赵保丽/王申婉