2011年“可穿着艺术大赛”(World of Wearable Art, 简称WOW)---创始人苏西·蒙克里夫女士演讲报告

2011/03/22

2011年3月19日下午,“wow大赛”创始人苏西•蒙克里夫女士与大赛组织者、翻译一行三人来到东华大学第三教学楼北楼服装艺术设计系的201室,为东华大学的师生们带来了一场视觉盛宴,此次演讲也是苏西•蒙克里夫女士继去年第二次来东华。
        在介绍“可穿着艺术大赛”(World of Wearable Art, 简称WOW)的历史、宗旨后,苏西女士分享了“wow大赛”历年比赛的珍贵资料,一件件充满奇思异想的服装,艺术与高科技灵活地在人体上运用,令人啧啧赞叹艺术家的想象力之丰富,幽默感的设计还引笑全场,一件件精彩的设计作品的讲解使人沉浸于艺术氛围中激动不已。

同学们在认真听讲座                                    2010年大赛银奖获得者茹翔和组织者合影
        “可穿着艺术大赛”创始于1987年,由于此项赛事吸引的参赛者以及观众数量逐年增加,大赛“被迫”从海滨小镇尼尔森(Nelson)移至首都惠灵顿(Wellington),并于每年9月定期举办,吸引多达三万五千名观众。参赛者们在设计独特的场景中,采用融合戏剧、音乐、灯光、建筑、舞蹈等多样化的编排手法展现作品,突破人们对艺术和时尚的传统观念。每一年的比赛吸引了新西兰国内外的艺术家、设计专业学生和媒体的热情参与,也引来全世界的关注。
        2010年06级服装艺术设计专业学生茹翔同学凭借出色的设计作品勇夺大赛银奖,在讲座中茹翔同学和大家分享了获奖的心得,最后还给自己的学弟学妹们提出了很多好的设计建议,希望在2011年的赛事中东华大学的学子们能够在创佳绩。
                                                                                                                    报导提供:服装艺术设计系