2012年度第二届“ON&ON 国际奖学生”奖学金授予仪式

2012/10/18

10月16日下午15点,2012年度第二届“ON&ON 国际奖学生”奖学金授予仪式在水为裳(上海)商贸有限公司的会议室里隆重举行。水为裳商贸有限公司马韩恩淑社长、郝晔经理、韩东哲社长、吴二种理事以及该奖学金的指导老师东华大学服装学院张顺爱教授等出席了颁奖仪式。

“ON&ON 国际奖学生”奖学金是由水为裳(上海)商贸有限公司于我校设立,该公司是成立于2009年,系韩国独资企业。旗下运营品牌为:W. DoubleuDOT(达点)、ON&ON(安乃安)、Lapaleet、Coiincos。在中国包括北京,深圳,广州,上海,成都,杭州,南京等地区在内的二十多个地区的高档百货商场,设立了120多个品牌专柜并不断新增加。公司坚持“以人为本”的管理理念,强调学习先进的管理及营销理念,树立了进军国际服装业的长远目标。此外,公司很注重回馈社会,曾经四川地震以后设立了希望小学,每年都有公司的干部去探望这些学生关心和鼓励他们。此外,公司还对很多贫困地区资助物资和现款过。公司对人才的培养方面也非常重视,故面向东华大学服装设计以及其他设计类的本科生和研究生设立奖学金,旨在鼓励学生勤奋学习、勇于创新、服务社会,成为具有创造力的杰出的高素质服装专业人才。 2012年度ON&ON 国际奖学生”奖学金经学生个人申请、第一次材料筛选、二次面试,最终有8名本科生和2名研究生获奖。这样一来我校得到“ON&ON 国际奖学生”奖学金的学生一共有39名学生。
      在颁奖仪式上,郝经理对设立“ON&ON 国际奖学生”奖学金的意义做出了深刻的阐述。他强调他们不会忘记回馈社会。此外公司宣传部科长对公司的概况做出了简单的介绍,让同学们了解到一个优秀的企业具有怎么样的架构和机制以及人文情怀。随后进行正式的颁奖仪式,同学们收获了荣誉证书、高额奖金、纪念品、不定期的MD人才培训以及鲜花。但通过对同学们的采访,发现同学们收获的并不仅仅是这些可以看得见的。他们收获的更多是关怀,鼓励和激励。他们说:我们很感谢能拥有这次机会,我们一定会带着这种鼓励,努力成为一流的设计人才,并在将来回馈社会。在之后的学生代表发言以及马韩恩淑社长的寄语中,分别充斥着感恩与鼓励;充斥着梦想与期望;还充斥着共同对时尚的追求。显然,水为裳(上海)商贸有限公司设立“ON&ON 国际奖学生”奖学金的意义已经得到了充分的体现。

颁奖仪式后,同学们跟随着水为裳(上海)商贸有限公司的马韩恩淑社长和其他高层以及张顺爱教授来到该公司为员工开的一个甜品店,他们一起享用美味的甜品和咖啡,以此来庆祝同学们即将开始的新旅程。在轻松惬意的环境下,他们畅谈许久。同学们也因此对韩国的人文情怀以及公司有了更深的了解,更是对未来满是雄心壮志。

随着夜幕降临,同学们带着幸福的心情告别了水为裳(上海)商贸有限公司马韩恩淑社长以及其他高层,他们都期待下次更深一步的交流。同学们相信未来在公司里很多前辈的引领下,可以在另一片领域里有所作为。