刘春红副校长会见美国新学院大学副校长安德鲁•阿泽特一行

2013/01/23

122日下午,我校副校长、服装·艺术设计学院院长刘春红教授在延安路校区会见了来访的美国新学院(The New School)大学副校长安德鲁·阿泽特(Andrew Atzert)一行,双方就时尚教育国际合作进行了深入交流和会谈。

刘春红副校长首先介绍了东华大学的学校特色、国际教育,以及服装·艺术设计学院正在进行的新一轮专业改革发展情况,特别是围绕环东华时尚创意产业集聚区的建设,重点说明了环东华时尚创意中心的建设进展。安德鲁阿泽特副校长也介绍了新学院大学(The New School)的发展历程,特别是其在人文社会科学、艺术设计领域等的学科布局和专业设置,表达了对我校国际时尚创意学院在国际化艺术设计人才培养机制方面的创新理念的高度认同、以及双方未来合作的浓厚兴趣。双方一致同意将具体推进在两校服装及艺术学科间开展教育合作和学术交流。

安德鲁阿泽特一行在博物馆馆长卞向阳教授的陪同下还参访了上海纺织服饰博物馆。服装·艺术设计学院万艳敏副院长、钟宏教授、李俊教授,以及发展联络处的相关人员等参与了交流活动。

纽约新学院大学美国是纽约市一所著名的历史悠久的大学,始建于1919年。由综合学习学院、社会研究学院、管理与城市政策学院、帕森斯(Parsons)设计学院、Lang文科学院、音乐学院、戏剧学院和爵士与当代音乐学院等八个分校构成。去年1126日,徐明稚校长、刘春红副校长率团顺道访问了其最大的分校——帕森斯设计学院(Parsons)。

(刘春红副校长与纽约新学院大学安德鲁·阿泽特副校长友好交谈)