意大利新城邦美学的动态设计

报告主题:意大利新城邦美学的动态设计
    报告时间:200745号 下午230
    报告地点:逸夫楼2楼表演厅
    报告人及简介报告人:欧德.邦德亚力(Guido Giacomo Bondielli

单位:意大利佛罗伦萨大学
                             职称:教授

简介:欧德.邦德亚力是意大利著名建筑师,上海金贸大厦建筑师。196254,生于意大利马萨市。作为意大利佛罗伦萨大学建筑学系最优异的全荣誉奖与建筑设计学位获得者,欧德.邦德亚力目前任教于佛罗伦萨大学建筑学系,并负责发展Carrara P Tacca大学及佛罗伦萨大学建筑系的合作研究教学计划。

欧德.邦德亚力是意大利建筑师协会Ordine degli Architetti 代表会员,意大利出版的世界著名建筑杂志 Materia 的编辑委员,最近则与让·努韦尔(Jean Nouvel)和诺曼·福斯特(Norman Foster)等国际大师合作设计方案。
      报告大纲一.  对现有的环境存在特征进行了阐述,表达了设计应关注环境、尊重环境、创造环境的观点。

二.  结合工程实践,对自己的设计观点进行了阐述。分别介绍了在意大利、韩国等国家的多个项目。

三.阐述了意大利有关环境和建筑的新概念。阐述了新建筑材料的应用及其对环境的积极意义。