亲临风尚

报告主题:亲临风尚
     报告时间:2008318日下午230
     报告地点:逸夫楼二楼演讲厅
     报告人及简介:演讲人:法国高级时装公会主席迪迪埃戈巴克(DIDIER GRUMBACH)先生
     现任法国高级时装公会主席的戈巴克(Didier Grumbach)先生,现年68岁,经选举连任7届。他对于法国时尚圈的了解极具权威价值——生于斯、长于斯,并长期在法国时装界担任要职。他曾多年潜心研究时装文化发展档案,目击并见证了很多历史事件的发生。他的家族曾是法国制衣业的巨子,他20岁掌管家族产业,年轻时作为YSL品牌高级成衣系列的代理成为首个提出品牌经营许可的时尚界精英,而后又曾担任一些著名品牌如Thierry Mugler(Thierry Mugler博客,Thierry Mugler新闻,Thierry Mugler说吧)等的总裁,曾著有亲临风尚一书。他目前仍是巴黎著名时装学院和一些其它的时尚盛会的名誉主席。
 报告大纲:今天我们已经没有办法说时尚是具有国界的,因为已经几乎没有国界这个概念了,那么我们可以说中国是改变了时尚界。
   其实我更愿意讲的是中国的文化而不是中国的时尚,中国的文化对当代艺术有很深的影响。在法国我们现在有很多中国设计师在那里工作,在我担任校长的法国时尚学院也有很多中国的学生,他们非常具有才华,尤其值得一提的是很多中国的品牌已经进入了我们巴黎时装周正式的走秀时间表,比如吉芬,比如马可的例外,都在去年的巴黎时装周上取得很大的成功。
  我相信在今后的日子里中国的时装设计师一定会在国际时尚领域异军突起。