ThePinkSlip案例分析--有计划的执行采购程序以达到最佳财务效果

2008/03/24

报告主题:The Pink Slip案例分析--有计划的执行采购程序以达到最佳财务效果
  报告时间:3月26日10:30
        报告地点:逸夫楼二楼演讲厅
        报告人及简介:
                美国纽约时装学院 Vincent Quan教授

Vincent Quan(關仕俊)先生是美国纽约时装技术学院下属商学院时装企划管理系的教授。曾从事二十余年零售与批发的管理工作,在品牌运营、商品规划与库存管理方面拥有丰富的实战经验。
  加入纽约时装技术学院前,關先生在Saks Fifth Avenue(萨克斯第五大道百货公司)担任多项零售采购与规划工作,与包括Anne Klein, Giorgio Armani, Salvatore Ferragamo, Calvin Klein, Jhane Barnes, Searle, 和Tahari在内的全球知名品牌打过交道,熟悉利用如存货周转率、毛利等零售指标来使利润最大化。
  在批发领域,他曾就职于Nautica, London Fog, Pacific Trail, Perry Ellis, Nine West, Tommy Hilfiger和Napier,历任零售分析师、预测总监、运营企划总监、销售副总裁、企划与流程再造副总裁、商品企划副总裁及存货控制副总裁,關先生通过成功的战略规划与商品企划提高了公司的运营效率,促进了品牌的成长。
报告大纲:
  经济景气与否决定了消费者有多少可支配收入用于时装及饰品的消费。因此,零售买手们不仅需要预测时装流行趋势,还需关注宏观经济的走向。他们运用KPI (关键业绩指标),如相对店铺销售额、存货周转率等,来管理与控制业务,以确保盈利。
  真正掌握买手艺术的人是成功的买手,他们懂得利用对宏观经济的把握来抓住时尚市场上的机遇。六个月季度性商品计划是管理零售业的行业标准。The Pink Slip是位于纽约市中心的零售店,由于采用了有计划的采购流程,该店2007年秋季获得了巨大的财务成功。